В Новокуйбышевске задержан 21-летний молодой человек, подозреваемый в краже телефона и денег у местной жительницы, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Из материалов уголовных дел следует, что летом 2020 г. из автомобиля, припаркованного на одном из пляжей в Новокуйбышевске у женщины пропал сотовый телефон, стоимостью 3,6 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража".
Через два дня потерпевшая обнаружила пропажу денег с банковской карты, которая была привязана к номеру телефона. Ущерб составил почти 16 тыс. рублей.
В ходе следствия сотрудникам полиции удалось установить личность получательницы денег. Полицейские выяснили, что денежные средства перевели с помощью СМС-сообщений с карты потерпевшей через пропавший телефон, к которому подключен "Мобильный банк".
При опросе установленная девушка пояснила, что получала деньги от своего знакомого, который просил обналичить их. Девушка, не подозревая о преступных намерениях своего знакомого, проводила требуемые операции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.3 "Мошенничество с использование платежных карт".
Правоохранители установили подозреваемого в краже телефона и денежных средств и задержали его. Ранее не судимый молодой человек признался в содеянном и пояснил стражам порядка, что денежные средства потратил на собственные нужды.
Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция каждой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы