Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главе Самара Елене Лапушкиной с просьбой проинформировать горожан о Правилах застройки землепользования (ПЗЗ) "понятным языком и не допустить социального напряжения в обществе".
В ОНФ напоминают, что с 3 октября по 2 ноября в Самаре объявлены публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Многие общественные территории, парки и лесопарки в соответствии с предлагаемыми изменениями должны поменять зонирование.
"В связи с этим жители обеспокоены, ведь в прошлые годы в Самаре происходили случаи застройки территорий, не предназначенных для строительства. На данный момент опасения вызывают парк 60-летия Советской власти, нацпарк "Самарская Лука" и Загородный парк", - отмечается в релизе ОНФ.
Проблема в том, что самарцы в своем большинстве не понимают сути смены зонирования и перспектив развития этих территорий, считают общественники.
"Прекрасно, что организовываются публичные слушания, что мы стремимся к открытости информации. Но есть несколько "но", о которых нельзя не сказать. Во-первых, не все заинтересованные жители смогут прийти на слушания, придет лишь ограниченный круг лиц. А во-вторых, открытая вроде бы информация совершенно непонятна для простого человека, непрофессионала в сфере градостроительства. Планы, карты, пунктиры, координаты — все это хорошо, если человек разбирается в таких вещах. А что же делать тому, кого просто интересует судьба парка? Мы призываем городские власти прислушаться к жителям и создавать своего рода презентации с голосовым сопровождением, живыми фотографиями местности и на конкретных примерах рассказывать и показывать, какие планы у города на данную территорию. Тогда любой житель сможет сформировать свое мнение и высказать его, разобравшись в предложенных нововведениях", — говорит глава регионального исполкома ОНФ в Самарской области Владимир Марин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???