ГУ МЧС России по Самарской области призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.
За прошедшие сутки на территории региона произошло 103 пожара с серьезными последствиями — в дачном массиве "Стромиловский" Волжского района в результате пожара огнем уничтожено 8 дачных домов на общей площади 600 кв. м., в садовом товариществе "Березка" в районе н. п. Водино Красноярского района сгорело 6 хозяйственных построек на общей площади 500 кв. м.
В настоящее время пожарно-спасательные подразделения продолжают ликвидировать низовой лесной пожар на территории национального парка "Бузулукский Бор" в 34 квартале Борского участкового лесничества. И причина всех пожаров — человеческий фактор.
Напомним, на территории Самарской области до 31 октября продлен особый противопожарный режим, в лесах региона сохраняется 4 класс пожарной опасности, введены запреты на посещение лесов, разведение костров и сжигание мусора. В Самарской области уже были случаи, когда в предыдущие годы от сжигания мусора на дачных участках происходили крупные природные пожары.
"В предстоящие дни будет сохраняться сухая теплая погода, осадков не прогнозируется. Пламя с горящей травы или леса может перейти в район населенного пункта, подставив под угрозу жилые дома, жизнь и здоровье граждан", — обратилось Главное управление МЧС России по Самарской области в очередной раз к жителям региона, попросив их быть внимательными в соблюдении правил пожарной безопасности и воздержаться от посещения лесов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???