На чемпионате Самарской области "Абилимпикс"-2020 было разыграно 29 комплектов медалей. На площадки образовательных организаций Самары, Тольятти и Кинель-Черкасс вышли более 160 студентов–участников конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Их работу оценивали 145 экспертов.
"Мы поздравляем всех победителей регионального чемпионата "Абилимпикс". Вы в очередной раз доказали, что у настоящих профессионалов возможности безграничны. В Самарской области 59 профессиональных образовательных организаций реализуют программы инклюзивного образования. В 37 из них создана безбарьерная среда, — подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — Благодаря реализации нацпроекта "Образование" в наших колледжах и техникумах обновляется материально-техническая база. Уже в этом году создано 10 новых мастерских, которые отвечают требованиям Союза WorldSkills. Я уверен, что это позволит вывести подготовку наших специалистов на качественно новый уровень".
Большое внимание развитию системы среднего профессионального образования уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По инициативе главы региона 2019-й был объявлен годом СПО. Как итог, на ремонт и модернизацию колледжей и техникумов было выделено более 250 млн рублей.
Студенты Самарской области год от года улучшают свои результаты в конкурсах профмастерства. Но впервые национальный чемпионат "Абилимпикс" пройдёт в очно-дистанционном формате, участники останутся в своих регионах. А главные эксперты, находясь в Москве, будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и оценивать работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???