В областном департаменте труда и занятости населения прошел День дублера

На весь день руководители управлений уступили свои места ребятам-членам молодежного правительства. Они подошли к новым обязанностям ответственно: прошли недельную стажировку, и еще неделю изучали нужные документы и нормативные акты. Работники департамента своими подопечными остались довольны.

Выбрать из множества претендентов на роли дублеров всего десять оказалось непростой задачей. Руководитель управления информационного развития и автоматизированных систем Ирина Никишина, на чьи плечи легла миссия строгого жюри, рассказала, что на каждую должность претендовало от двух до девяти человек. Все они писали краткие резюме, в которых рассказывали о своем образовании, работе в молодежном правительстве и достижениях. На их основании в итоге и распределили должности – в соответствии с возможностями и пожеланиями кандидатов. 

Все распределением ролей остались довольны. Например, Богдан Непряхин, дублер руководителя управления мониторинга, прогнозирования рынка труда и социальных выплат Николая Зверева, изначально подавал заявку на другое направление. Но нисколько не жалеет, что попал именно сюда. Он считает, что это направление – одно из самых интересных для молодых людей. 

Олег Фурсов считает, что День дублера – это одна из лучших форм стажировок
Работа здесь помогает узнать о ситуации на рынке труда. А его наставник надеется, что сотрудничество, пусть и недолгое, будет взаимовыгодным – от молодежи здесь ждут прежде всего новых идей и предложений по решению вопросов, стоящих перед департаментом. То, что они будут, Николай Зверев уверен – все дублеры довольно хорошо ориентируются в выбранных направлениях.

Дублеру руководителя Департамента Олега Фурсова Диане Королевой к высокой должности не привыкать – помимо работы в молодежном правительстве,  она уже несколько лет возглавляет самарскую региональную молодежную общественную организацию «Отражение» в родном Тольятти. «Но для меня сегодняшний день все равно очень волнительный и ответственный, - поделилась Диана. – За утро мне уже пришлось решить несколько серьезных вопросов». Впрочем, с «подчиненными» она общалась довольно уверенно. Первые ее распоряжения касались сбора статистики по стажировкам выпускников вузов на предприятиях области. «У меня есть план, как можно сделать эту работу более массовой и эффективной», - пояснила Диана.

Сам Олег Фурсов считает, что День дублера – это одна из лучших форм стажировок. «Наша цель – развить организационные навыки молодых управленцев, - сказал он. А День дублера – это интересная и проверенная временем  форма работы. Она практиковалось еще лет 20 назад. И многие из тех, кто тогда побывал дублером, сейчас стали сотрудниками областного правительства. Это хороший старт карьеры».

Ирина Никишина на вопрос о том, довольна ли она своим дублером, только улыбается: «Мне нравится, как он представляется – «Спиридонов, дублер Никишиной». Очень серьезно». А вот с самим Дмитрием Спиридоновым поговорить не удалось – он срочно умчался на совещание к Диане Королевой. Двум руководителям предстоит подготовить отчет, который в скором времени ляжет на стол к губернатору Владимиру Артякову.

Первое волнение молодых людей прошло довольно быстро. Уже к 10 утра они уверенно раздавали поручения своим подчиненным. А в течение дня даже провели ряд совещаний со специалистами своих управлений. Олегу Фурсову осталось только признать, что руководители сегодня смогут отдохнуть и в компании Николая Зверева отправиться на «экскурсию» по управлениям.

Итоги Дня дублера будут подведены 12 ноября. Все его участники выскажут свои предложения по работе Департамента и получат сертификаты об участии в мероприятии.
 

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5