В понедельник, 30 ноября, на кондитерской фабрике "СЛАСТИ" эксперты регионального центра компетенций оценили результаты участия предприятия в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости", инициированном президентом страны Владимиром Путиным.
На производственной площадке существенно сократились временные затраты и простои, в итоге выросла выработка. Здесь улучшили эргономику рабочих мест и перепланировали цех: сотрудники стали перемещаться свободно, а не между оборудованием, производительность труда выросла на 33%, настолько же снизился брак. Незавершенное производство упало до нуля.
Останавливаться на достигнутых результатах на фабрике не намерены, в перспективах - дальнейшее совершенствование производства и на других участках.
Всего на фабрике 12 производственных линий: карамели, вафельных конфет, зефира и восточных сладостей. Продукция уходит в 14 стран мира, в том числе в Монголию и Китай.
"Мы намерены увеличивать объемы, качество продукции и достойно представлять нашу область на рынках других стран", - сообщил директор фабрики Анатолий Конотоп.
Предприятия - участники национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" могут воспользоваться льготным займом под 1% годовых от федерального или регионального фонда развития промышленности. На фабрике уже решено воспользоваться этой государственной поддержкой для технического перевооружения.
Главная цель нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" - обеспечить к концу 2024 года ежегодный прирост производительности труда на 5%. Это достигается за счет внедрения системы бережливого производства на крупных и средних предприятиях несырьевого сектора с годовой выручкой свыше 400 млн рублей.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?