В понедельник, 30 ноября, на кондитерской фабрике "СЛАСТИ" эксперты регионального центра компетенций оценили результаты участия предприятия в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости", инициированном президентом страны Владимиром Путиным.
На производственной площадке существенно сократились временные затраты и простои, в итоге выросла выработка. Здесь улучшили эргономику рабочих мест и перепланировали цех: сотрудники стали перемещаться свободно, а не между оборудованием, производительность труда выросла на 33%, настолько же снизился брак. Незавершенное производство упало до нуля.
Останавливаться на достигнутых результатах на фабрике не намерены, в перспективах - дальнейшее совершенствование производства и на других участках.
Всего на фабрике 12 производственных линий: карамели, вафельных конфет, зефира и восточных сладостей. Продукция уходит в 14 стран мира, в том числе в Монголию и Китай.
"Мы намерены увеличивать объемы, качество продукции и достойно представлять нашу область на рынках других стран", - сообщил директор фабрики Анатолий Конотоп.
Предприятия - участники национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" могут воспользоваться льготным займом под 1% годовых от федерального или регионального фонда развития промышленности. На фабрике уже решено воспользоваться этой государственной поддержкой для технического перевооружения.
Главная цель нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" - обеспечить к концу 2024 года ежегодный прирост производительности труда на 5%. Это достигается за счет внедрения системы бережливого производства на крупных и средних предприятиях несырьевого сектора с годовой выручкой свыше 400 млн рублей.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.