Творческое соревнование между журналистами региональных СМИ, освещающих темы нефтедобычи на территории региона, компания "Самаранефтегаз" проводила уже в пятый раз. В этом году оно было приурочено к 75-летию Победы - знаковой для всей страны дате, а потому одна из номинаций конкурса была прямо связана с историей нефтедобывающей отрасли в губернии в годы Великой Отечественной войны.
В присланных материалах речь шла о великих открытиях военных лет и героическом подвиге нефтяников, которые в тяжелейших условиях своим самоотверженным трудом обеспечивали добычу "черного золота" для фронта.
В конкурсе были предусмотрены и традиционные номинации, к примеру, "Социальная ответственность бизнеса" - о социально значимых и экологических проектах АО "Самаранефтегаз", "Инновации в бизнесе" - о новых технологиях, реализованных в сфере нефтедобычи на территории области, "Лучшие в профессии" - о людях, которые работали или сейчас трудятся в компании, о трудовых династиях в отрасли.
В преддверии Нового года победителям конкурса вручены дипломы, подарки и сувениры. Они приглашены к участию в виртуальном мастер-классе "Визуальный язык".
Победители конкурса "Самарская нефть - для Победы"
Номинация "Аналитические и информационные материалы":
Юрий Сахаров (информационный портал "Волга Ньюс").
Номинация "Самарская нефть - для Победы":
Алексей Топорков (газета "Рабочая трибуна"),
Екатерина Стрюкова (ТРК "Отрадный").
Номинация "Люди Победы":
Лариса Денисова (газета "Рабочая трибуна");
Наталья Зотова (газета "Сельский труженик");
Номинация "Социальная ответственность бизнеса";
Елена Сборнова (газета "Комсомольская правда - Самара");
Марина Хаустова (газета "Луч").
Номинация "Инновации в бизнесе":
Любовь Федорова (газета "Самарское обозрение").
Номинация "Лучшие в профессии":
Ирина Корнилова (газета "Сельский труженик"),
Юлия Трухтанова (ТРК "Радуга-3").
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???