Решение суда о депортации лидера таджикской диаспоры вступило в силу

Решение суда Советского района Самары о выдворении из России лидера региональной таджикской диаспоры Саидасрора Мирзоева устояло в областном суде. Об этом изданию сообщил адвокат Мирзоева Александр Паулов. По его словам, в мотивировочной части апелляционного определения нет ни слова о тех доводах, которые приводила защита.

Саидасрор Мирзоев (справа) Саидасрор Мирзоев (справа)
Фото:

"Того, что у моего подзащитного за время жизни в России было аж три паспорта (последний он получил при обмене в 45 лет), по которым он получал водительские права, регистрировал брак, суд решил не заметить, - пояснил ситуацию адвокат Паулов. - Нам не предоставили ни одного документа, что паспорта эти недействительны по какой-либо причине. Фемида верит на слово полиции: раз те написали, что иностранец, значит так оно и есть.

Как уверяет защитник, его клиент рассказал, что в отделе по борьбе с экстремизмом ему якобы пригрозили шприцем с каким-то наркотическим веществом и он был вынужден подписать якобы свои объяснения насчет незаконного пребывания в России.

Также Паулов сообщил, что с его подзащитным солидарны все представители диаспор в Самарской области. Они направили обращения в различные органы российской власти.

Защита выдворяемого намерена обжаловать решение суда в кассационном порядке, но за это время самарские правоохранители могут уже исполнить данное решение, оправив Мирзоева в Таджикистан.

Напомним, Саидасрор Мирзоев возглавляет Самарскую областную общественную организацию таджикистанцев "Пайванд-Единство" и Региональную национально-культурную автономию таджиков Самарской области. Его имя также связывают с овощебазой на ул. Олимпийской.

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31