С 31 декабря по 10 января система мониторинга "Инцидент-Менеджмент" отработала 1523 сообщения от пользователей социальных сетей Самарского региона.
Испытанием на прочность для ЖКХ и служб благоустройства стал сильный снегопад, который накрыл Самарскую область в последние дни каникул: в Самаре выпало до 81% месячной нормы осадков. Снегопад обернулся шквалом жалоб в социальных сетях, наибольшее недовольство вызвала работа управляющих организаций, которые отвечают за расчистку дворов.
Система мониторинга "Инцидент Менеджмент" трансформировала это недовольство в конкретные задачи для соответствующих служб. Сообщения жителей в соцсетях с адресами сразу брали на карандаш службы благоустройства муниципалитетов и главы городов и районов - по поручению губернатора Дмитрия Азарова именно они должны нести личную ответственность за уборку последствий снегопада.
Только по Самаре более 50 жалоб на расчистку снега от граждан специалисты ЦУР передали в администрацию города для оперативного реагирования. Учитывая огромный объем работ, отработка этих обращений требует времени.
Тройка лидеров по количеству жалоб в социальных сетях: ЖКХ - 568, дороги - 230, благоустройство - 208. В топе горячих тем - вода, снег и уборка: 222 жалобы на плохое качество воды, 136 новых инцидентов с жалобами на ненадлежащую уборку снега и наледи на дорогах и во дворах, 70 жалоб на управляющие организации по поводу ненадлежащей уборки подъездов и лифтов.
Самыми активными в сетях были пользователи Самары и Тольятти, а среди муниципальных районов - жители Нефтегорского и Ставропольского районов.
После многочисленных жалоб на качество льда на катках в парках Самары лед решили обновлять дважды в день. Крутые склоны лесопарка в Тольятти оборудовали табличками, предупреждающими об опасности катания на тюбингах. У стадиона "Самара Арена" для посетителей "Олимпийской деревни" открыли дополнительный паркинг.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???