60 лет назад состоялся первый полет в космос человека, и в честь знаменательной даты Самару украсили иллюминацией и арт-объектами, посвященными этому событию.
Потрогать "планеты" руками и вспомнить о том, что благодаря самарцам люди начали бороздить просторы Вселенной, можно в Олимпийской деревне на территории стадиона "Самара Арена". Здесь открылась музейно-выставочная площадка, где посетители могут прогуляться среди планет, узнать о них много интересного, увидеть многометрового космонавта и почитать об освоении Вселенной.
На площади имени Куйбышева рядом с арт-объектами установили информационные стенды "Первые в космосе. История в фактах и фотографиях" и панно с экраном, где можно увидеть земной шар и Юрия Гагарина.
Сотрудники ракетно-космического центра "Прогресс" оценили убранство города. "12 апреля 1961 года ракета "Восток", первые две ступени которой были собраны на нашем заводе, вывела корабль с Юрием Гагариным на околоземную орбиту. Мы до сих пор сохраняем за собой статус космической столицы России", - отметил заместитель генерального директора по персоналу АО "РКЦ "Прогресс" Сергей Пронин.
Проведя 108 минут на орбите, Юрий Гагарин приземлился в Саратовской области, оттуда его доставили на аэродром в Куйбышев. Здесь национальный герой и попал в объектив фотокамеры.
"Сейчас бытует такое мнение, что ракета специально собиралась для полета Гагарина. Но это не так. Это было наше обычное серийное изделие. Но именно его Сергей Павлович решил использовать для полета Юрия Гагарина. Это изделие подтвердило свою надежность, с тех пор все наши космонавты летают только на самарских ракетах", - уточнил сотрудник пресс-службы РКЦ "Прогресс" Сергей Семенов.
Выставочная площадка на территории стадиона "Самара Арена" проработает до 17 января.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???