В самарском МП "Благоустройство" выявили необоснованные премии и убытки

МП "Благоустройство" выплачивало премии работникам в условиях убыточной деятельности за счет прибыли. К таким выводам пришли сотрудники Контрольно-счетной палаты Самары при проверке муниципального предприятия.

Инспекция затронула деятельность МП за 2017-2020 год и выявила многочисленные нарушения. Так, предприятие необоснованно премировало работников за счет себестоимости выполненных работ.

Часть имущества МП "Благоустройство", переданного для осуществления производственной деятельности, пришла в негодность, а часть утрачена. Предприятие не платило в бюджет за пользование земельными участками под некоторыми объектами недвижимости.

Допущены нарушения в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. В частности, отсутствуют первичные учетные документы при оказании услуг по хранению имущества, а также по хозяйственным операциям при исполнении договоров займа.

В бухгалтерской отчетности искажены показатели по прочим расходам (суммы административных штрафов, пени за несвоевременную уплату налогов и страховых взносов в бюджет), показатели кредиторской задолженности и нераспределенной прибыли (непокрытого убытка). Кроме того, в будущих расходах отражены фактические затраты на ремонт основных средств.

МП не пыталось улучшить свою деятельность, по мнению контролеров, и не участвовало в аукционах по ремонту дорог в Кировском и Самарском районах, а также участков автодорог местного значения протяженностью свыше 100 м, не подавало заявки на благоустройство общественных территорий.

При заключении муниципальных контрактов предприятие руководствовалось недействующими нормативными актами и привлекало сторонние организации на убыточных для себя условиях.

Руководителю МП "Благоустройство" направлено представление с указанием мер, которые необходимо принять. В адрес главы Самары и председателя гордумы направлена информация о результатах контрольного мероприятия.

Последние комментарии

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28