В Самаре 22 марта мировой судья Николай Терендюшкин вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Светланы Щербаковой, которую обвиняли в причинении легкого вреда здоровью. Причиной стало истечение срока давности уголовного преследования, что не является реабилитирующим для подсудимой основанием.
Напомним, в конце ноября 2018 г. 34-летняя москвичка попыталась освободить свою квартиру в пос. Крутые Ключи, где ее бывший муж-предприниматель организовал офис и разместил там сотрудниц бухгалтерии. Согласно обвинению, Щербакова ударила сорванной со стены видеокамерой одну из бухгалтеров. Подсудимая вину отрицает и настаивает, что муж просто сводит с ней счеты: бывшие супруги не могут поделить опеку над малолетней дочерью.
В рамках спора между Щербаковыми 23 марта в областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на решение Красноглинского райсуда об определении порядка общения матери с ребенком. Женщине оставили право регулярно проводить время с девочкой, к которой она каждые выходные приезжает из Москвы.
Однако процесс не завершен, женщина обжаловала решение Промышленного районного суда по иску бывшего мужа об ограничении ее в родительских правах и взыскании алиментов.
Одновременно там был рассмотрели ее встречный иск об изменении места жительства ребенка и передаче ее матери. Согласно материалам дела, женщина живет в благоустроенном жилье в Московской области, имеет постоянную хорошо оплачиваемую работу и все условия для воспитания дочери. Органы опеки и попечительства дали заключение о необходимости передачи девочки матери с учетом малолетнего возраста и пола, тем более что жила малышка не с родителем, а в семье бабушки.
Представитель прокуратуры утверждала, что девочка больше привязана к бабушке, ведь несовершеннолетняя уже не один год живет с пожилой родственницей.
В результате федеральная судья Мария Левина отказала матери, оставила девочку с бабушкой, и взыскала со Щербаковой алименты.
"На днях я была на приеме в областной прокуратуре, чтобы мне там разъяснили, почему у бабушки больше прав на мою дочь, чем у меня, - рассказала Светлана Щербакова корреспонденту Волга Ньюс. - Мне сказали, что разберутся".
По словам женщины, она в рамках тяжбы прошла психолого-психиатрическую экспертизу, которая не выявила причин, препятствующих реализации ее права на воспитание своего ребенка. Щербакова ссылается на то, что, в соответствии со ст. 54 Семейного кодекса, каждый ребенок имеет право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание. А согласно же ст. 63 СК РФ, родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
"Если ранее только в исключительных случаях передавали малолетних детей на воспитание отцам, то в настоящее время в российских судах сложилась, на наш взгляд, пагубная практика - оставлять несовершеннолетних с отцами, которые чаще всего передают детишек бабушкам, - считает адвокат Карномазова, - так как мужчины в 99% случаев практически сразу же находят новую подругу и создают новую семью. Поэтому если раньше мы говорили о безотцовщине, то теперь смело можно говорить и о безмамстве".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???