Рекрутинговое агентство hh.ru проанализировало вакансии в сфере "Медицина и фармацевтика" к Международному дню здоровья. Под мониторинг подпали вакансии, размещенные региональными работодателями в 2021 году. Эксперты выяснили, какие специалисты в медицинской сфере наиболее востребованы, какие зарплаты предлагаются соискателям и насколько высок уровень конкуренции на рынке труда, передает пресс-служба hh.ru.
С начала 2021 г. в профобласти "Медицина, фармацевтика" работодатели разместили более 4,1 тысячи вакансий для соискателей Самарской области (для сравнения: за аналогичный период прошлого года было опубликовано порядка 1,8 тысячи предложений). На протяжении прошлого года данная сфера демонстрировала стабильный прирост вакансий. В 2021 году профобласть показывает небольшое снижение объемов найма по сравнению с 2020 годом. К примеру, в марте -21% относительно марта 2020 года.
Треть предложений, опубликованных с начала года, приходится на лечащих врачей, 29% вакансий - на младший и средний медперсонал. В целом по Самарской области активность соискателей и, соответственно, уровень конкуренции среди медицинских работников и врачей за рабочие места низкая - 1,3 резюме на вакансию, при норме пять-шесть резюме на предложение. Из-за этого работодатели могут испытывать серьезный кадровый голод.
Средняя предлагаемая зарплата в медицинской сфере в Самарской области за год снизилась на 2300 рублей. В 2021 году размер среднего зарплатного предложения для лечащих врачей составил порядка 49,5 тысячи рублей, для младшего и среднего медперсонала - 26,2 тысячи рублей.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.