В четверг, 8 апреля, в Самару прибывают участники международной экспедиции "Трудовая доблесть России. Резервы человечества". Она посвящена присвоению Самаре и еще 19 городам страны почетного звания "Город трудовой доблести".
Экспедиция "Трудовая доблесть России. Резервы человечества" служит продолжением проекта прошлого года "От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества". За несколько месяцев участники экспедиции проедут по всей стране с запада на восток и обратно и посетят все 20 городов трудовой доблести, а также большие и малые города и поселки по пути следования.
В 11:00 в музейно-выставочном центре "Самара Космическая" участники экспедиции примут участие в круглом столе "Космос - историческая память и духовная ценность", а руководитель экспедиции Анатолий Васильев передаст в фонд музея уникальные материалы из личного архива космонавта Владимира Соловьева, который работал с летчиком-космонавтом СССР, дважды Героем Советского Союза Павлом Поповичем.
В работе круглого стола прозвучат доклады и выступления на тему трудовой доблести, исторических свершений и перспектив развития регионов в космической отрасли. Для участников и гостей пройдет экскурсия по экспозиции музейно-выставочного центра "Самара Космическая" и запись видеопоздравлений почетных гостей со 170-летием Самарской губернии и 60-летием полета Ю.А.Гагарина в космос.
Также участники круглого стола дадут старт молодежному флэш-мобу "Ближний космос", в ходе которого представители региональных молодежных организаций выложат в социальные сети короткие ролики и яркие агитационные плакаты, посвященные космическим специальностям учебных заведений.
Подготовленные плакаты на бумажном носителе будут переданы в Саратовскую область (место приземления Ю.А.Гагарина) и в Звездный городок. Это две следующие точки по маршруту следования экспедиции "Трудовая доблесть России. Резервы человечества".
Материалы круглого стола будут размещены на электронных ресурсах ОПРФ, ОПСО, ВОО "Трудовая доблесть России", международной экспедиции "Трудовая доблесть России. Резервы человечества", СМИ и социальных сетях партнеров, с возможностью их свободного использования в учебно-познавательных целях.
Напомним, 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий, именно в этом году празднуется юбилей прорыва научной и инженерной мысли всего человечества - 60-летие первого полета человека в космос. По инициативе главы региона Дмитрия Азарова весь 2021 год в губернии объявлен юбилейным: образовательные, просветительские, памятные и культурно-массовые мероприятия будут проходить до конца года.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.