Член Общественной палаты России Павел Покровский прокомментировал обсуждение документального сериала "Гибель Империи. Российский урок", который вышел на российском телевидении.
Отметим, что в 18 сериях показаны события февраля 1917 года, и автор и ведущий проекта, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), анализирует экономику Российской империи, ее внутреннюю и внешнюю политику, деятельность царя, военных, политических элит, но главное - состояние российского общества того периода. Автор попытался исследовать, как трагические события привели к крушению державы.
Со времен тех событий прошло более ста лет, однако их значимость с годами не ослабевает, и вот почему: объясняет член Общественной палаты России Павел Покровский.
"Горячее обсуждение документального сериала "Гибель империи" четко показывает, что события столетней давности волнуют многих из нас. Отраженная в сериале проблема русского "просвещенного" общества начала 20 века заключалась в фанатичной вере интеллигенции того времени в плоды революции. Было создано, по сути, параллельное государство с такими атрибутами, как террористические группы, подпольные газеты, жестокие суды и неформальный (в основном, западный) бюджет. А российский народ, поддавшись на провокационные речи революционных агитаторов, повелся на басни о "свободе, равенстве и братстве", не получил в итоге ничего из этого, но при этом страна и многие поколения ее жителей оказались ввергнуты в разруху и смуту", - дал комментарий Павел Покровский.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???