Прокуратура Самарского района Самары утвердила обвинительное заключение 10 фигурантам уголовного дела о фальшивых обманутых дольщиках.
Как сообщает региональная прокуратура, в зависимости от роли каждого их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере") и ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").
По версии следствия, в 2015 г. бывший руководитель общественной организации, занимавшейся строительной деятельностью, консультант управления ликвидации аварийного жилья и восстановления жилищных прав граждан министерства строительства Самарской области и риелтор решили провернуть мошенничество. Они искали людей, которых можно было включить реестр "обманутых дольщиков" на основании фиктивных договоров долевого участия в строительстве.
Позже права на жилые помещения передавали по договорам переуступки права требования в пользу родственников и других аффилированных участников преступной группы. В итоге компании, завершавшие строительство проблемного объекта, включали этих людей в число дольщиков дома.
Всего таким образом было приобретено право на 10 жилых помещений на общую сумму свыше 30 млн рублей. Сейчас на права требования этих квартир наложен арест.
После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело направят в Самарский районный суд Самары для рассмотрения.
Ранее сообщалось, что в этом уголовном деле фигурирует экс-чиновница областного минстроя Ольга Маслова. С 2016 по 2018 гг. Ольга Маслова работала в управлении ликвидации аварийного жилья и восстановления жилищных прав граждан департамента государственной политики в области строительства минстроя Самарской области. В то время она являлась членом межведомственной комиссии по включению граждан в реестр обманутых дольщиков. Предположительно, реестр, в который Маслова внесла фиктивных дольщиков, относился к проблемному объекту на пересечении улиц Дыбенко и Четвертого проезда в Самаре. Объект должно было построить ООО "Прогресс".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли