В Самарской области завершена пилотная эксплуатация проекта "Карта жителя Самарской области" - начинается массовая эмиссия карт.
В ходе пилотной эксплуатации проекта банк-эмитент ВТБ в конце прошлого года выпустил 72 карты для проведения тестирования и отладки финансовых и нефинансовых сервисов. За это время полностью проработан механизм информационного взаимодействия с банком-эмитентом, заводом-изготовителем, транспортным оператором ООО "ОТК" и выбранным торгово-сервисным предприятием - магазинами косметики и товаров для дома "Семь+Я".
Напомним, выпустить электронную карту жителя Самарской области поручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем ежегодном послании к жителям Самарской области и депутатам губернской думы 3 февраля 2020 года.
Помимо записанных на карте банковского и транспортного приложений, карта содержит ФИО держателя карты, его фото и дату рождения, СНИЛС, номер полиса ОМС и штрих-код, являющийся уникальным идентификатором держателя карты.
Карта жителя позволяет проводить банковские операции, оплачивать проезд в общественном транспорте, получать скидки и бонусы, участвовать в программах лояльности компаний-партнеров, а также использовать государственные электронные сервисы.
"Сегодня карта жителя Самарской области полностью готова к промышленной эксплуатации. Начинается массовая эмиссия карт, получить которые можно будет бесплатно в банках - партнерах проекта. Помимо самой карты, также разработан и запущен Интернет-портал http://card.samregion.ru, позволяющий получать информацию о культурно-массовых мероприятиях, новостях Самарской области и многое другое.
Проект и дальше будет развиваться и улучшаться в интересах жителей региона. Уверен, наработанный опыт и имеющиеся технологические возможности будут способствовать выполнению амбициозной цели - сделать проект карты жителя Самарской области лучшим среди всех других региональных карт", - сообщил руководитель департамента информтехнологий и связи Константин Пресняков.
Максим Папков, управляющий ВТБ в Самарской области, комментируя участие в проекте, подчеркнул: "Карта жителя - уникальный инструмент, который значительно упростит населению решение повседневных финансовых задач и получение социальных услуг. Мы рады, что смогли первыми присоединиться к реализации этого значимого проекта, который стартует в ближайшее время. Сегодня цифровизация для ВТБ служит одним из стратегических направлений работы. Мы уделяем большое внимание развитию дистанционных каналов обслуживания клиентов, делая их более удобными и функциональными. А безналичная оплата в транспорте и торговых точках, дистанционная запись к врачу позволят владельцам карты жителя не только сэкономить время, но и обеспечить максимальную безопасность при ее пользовании".
Проект "Карта жителя Самарской области" реализуется департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с АО "Национальная система платежных карт", являющимся оператором платежной системы "Мир" в рамках реализации регионального проекта "Цифровые технологии" нацпроекта "Цифровая экономика".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???