В среду, 14 июля, депутат Госдумы РФ, заместитель Секретаря Генерального Совета партии "Единая Россия" Александр Хинштейн вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной, депутатами, общественниками и жителями города проинспектировал потенциальные места для установки памятника самолету "МиГ-17".
Благодаря содействию депутата самолет практически отреставрирован и вскоре во всей красе предстанет перед самарцами и гостями областной столицы.
В ходе визита участники выездного совещания осмотрели три потенциальные площадки, предложенные городским управлением архитектуры для установки памятника. Первая из них расположена в микрорайоне Волгарь Куйбышевского района Самары на пересечении ул. Осетинской и бульвара Засамарская слобода, на кольцевой развязке. Сегодня на этом месте установлена скульптурная композиция "Глобус Мира добра". При этом композиция может быть перенесена в другое место (в зависимости от выбора локации).
Второе место - дорожная развязка на пересечении ул. Шоссейной и Ростовской в том же районе города. Еще одна территория - бульвар на пересечении ул. Мало-Московской и Московского шоссе.
Выбор участников совещания единогласно пал на первую локацию, причем не только из-за живописности места, но и в связи с появлением потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие данной территории. Вместе с тем депутат подчеркнул, что место для установки памятника МиГу-17 должны выбрать сами жители по итогам открытого голосования.
"Подавляющее большинство участников выездного совещания склонилось к тому, что памятник необходимо установить на территории микрорайона Волгарь. Здесь проживают неравнодушные жители - люди, способные в том числе финансово поддержать этот проект. Это позволит минимизировать бюджетные расходы. Постараемся сделать так, чтобы самолет "уходящий в небо" вместе с постаментом был установлен вообще без привлечения бюджетных средств. В Волгаре, я уверен, самолет будет виден издалека. Кроме того, растет и развивается сам микрорайон, обеспечивая данному месту высокую проходимость", - резюмировал по итогам осмотра Александр Хинштейн.
Депутат добавил, что в мае самолет МиГ-17 силами военных был перевезен в мастерскую с территории бывшего штаба 76‑й дивизии ПВО в Самаре. В настоящее время объект реставрируют, работы завершатся в ближайшее время.
Напомним, что инициатива создать Самаре новое знаковое для "запасной столицы" пространство принадлежит Александру Хинштейну. Средства на реставрацию самолета также были привлечены депутатом - традиционно из внебюджетных источников.
Еще в июне 2020-го года к Александру Хинштейну обратились общественники, историки и военные ветераны с просьбой перенести самолет в публичное место. Находившийся на закрытой территории военного городка памятник не был никому виден. Более того, он никак не был учтен и не состоял на балансе ни одного ведомства, поэтому потихоньку ветшал и разрушался.
Александр Хинштейн поддержал эту инициативу, обсудил ее с главой города Еленой Лапушкиной и получил согласие. Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин по просьбе депутата также одобрил предложение самарских ветеранов о переносе самолета "МиГ-17" с территории воинской части.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???