В конце июня в самарскую полицию обратился 56-летний житель, сообщивший, что накануне ночью с берега Волги в селе Федоровка Приволжского района неизвестные похитили его автомобиль "шестерку". Ущерб он оценил в 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.
Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили заявители и изъяли осколки стекла автомобиля. Потерпевший пояснил, что пользовался машиной летом — ездил на рыбалку. В день пропажи автовладелец рыбачил с лодки, а, вернувшись на берег, обнаружил, что машина исчезла.
Ориентировка с описанием автомобиля была распространена среди личного состава полиции, и уже на следующий день сотрудники ГАИ по Хворостянскому району заметили похожий автомобиль на территории подворного хозяйства одного из местных жителей.
Следователи осмотрели авто, изъяли с коврика фотоследы обуви и опросили хозяина участка — мужчину, занимавшегося ремонтом автомобилей. Он пояснил, что купил машину у знакомого по соцсетям. Тот планировал сдать транспорт в металлолом.
Полиция установила в соцсетях личность подозреваемого — ранее судимого за кражу 19-летнего жителя села Приволжье. Парень пояснил, что увидел на берегу оставленный без присмотра транспорт и решил украсть его. Ночью, разбив боковое стекло, проник в автомобиль и завел двигатель. Машину отогнал к своему дому, где с помощью кувалды повредил внешний вид, а затем перегнал в соседний район и продал как не подлежащий ремонту. Вырученные деньги потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.
Следователем, с учетом обстоятельств дела, мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу. Сотрудниками МВД России потерпевшему разъяснен порядок искового производства.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли