В Сочи осужден самарский рецидивист, сдавший крупного наркодилера

Центральный районный суд Сочи приговорил самарца Александра Кирилина, задержанного в Хосте с 14 г героина, к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима.

Столь мягкий приговор Кирилину вынесли не только потому, что судья руководствовался принципами справедливости и гуманизма. Осужденный заслужил снисхождение тем, что способствовал раскрытию более тяжкого преступления.

Напомним, в середине сентября 2020 г. Кирилина задержали сотрудники линейного отдела полиции около особняка бывшего самарского наркодилера Лени Таджика, который ныне переселился на взморье. По словам полицейских, они обратили внимание на мужчину, который явно нервничал, и попросили его предъявить документы, но гражданин попытался скрыться. Тогда на него силой надели наручники и доставили в отделение, где задержанный выдал четыре свертка со смесью героина с ацетилкодеином и 6-моноацетилморфин, спрятанные в ботинках и кармане. Но на этом Кирилин не остановился и сообщил, что получил наркотик от знакомого, с которым жил в одном городе и у которого дома большая собака и много героина. А также он предупредил, что поставщик может оказать вооруженное сопротивление.

Вскоре в дом к наркодилеру Лутфитдину Рузиматову заявились правоохранители в масках и во время обыска изъяли несколько килограммов героина и других наркосодержащих веществ, а также оборудование для фасовки вещества для закладок. Этот обвиняемый до сих пор живет в СИЗО и находится под следствием.

В сочинском приговоре самарцу упоминается опасный рецидив преступлений, образовавшийся в результате семи его судимостей. Только за три месяца до задержания на курорте Кирилин условно досрочно освободился из туберкулезной зоны в Красноглинском районе Самары. Туда безработный наркоман попал в 2019 г. за серию грабежей: срывал с женщин золотые цепочки. По трем приговорам, оглашенным в различных судах Самары, он получил два года и три месяца колонии строгого режима, из которых отбыл менее года. Неотбытый срок частично присоединен к последнему приговору.

Кроме того, ранее за незаконный оборот наркотиков он уже был осужден на шесть лет, а в 2014 г. также по сумме приговоров Кирилин за грабежи сел на четыре года.

Последние комментарии

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5