В Клявлинском районе Самарской области 62-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Об этом сообщает региональное ГУ МВД.
Индивидуальный предприниматель из деревни Подгорный Дол участвовал в госпрограмме развития КФХ. По версии следствия, он представил в региональный минсельхоз документы с ложными сведениями и в результате получил право на грант в размере более 1,4 млн рублей.
Мужчина использовал фиктивный договор покупки пяти нетелей крупного рогатого скота, а также справку о наличии на счетах не менее 10% от суммы гранта. Как оказалось, реально фермер приобрел только трактор и обвес к нему, а после получения гранта продал спецтехнику, а полученные средства израсходовал.
Последние комментарии
Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки
Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.
Да это фкр как всегда , платят через год и то через суд, куча народу из за них обанкротилось , а чтобы не платить подрядчикам они пишут заявы ментам 👎
Где, те, кто его назначил, не за просто так?..
Принял работы- у него есть строительное образование?????на объекты не выезжает руководитель и замы. Для этого существует специальный отдел.