Средневолжская газовая компания призывает в осенне-зимний период быть особенно внимательными с газовыми приборами

Нарушение правил пользования бытовыми газовыми приборами опасно для здоровья и жизни людей. В период понижения температуры наружного воздуха плотно закрытые пластиковые окна с одновременно включенными для отопления газовыми горелками и духовкой приводят к нарушению воздухообмена, к поступлению продуктов сгорания в жилое помещение.

Включенная принудительная вытяжка над плитой или электровентилятор в вентканале усугубляют ситуацию, создавая дополнительное разрежение. Весь этот комплекс причин может привести к серьезному отравлению угарным газом, вплоть до летального исхода при длительном его воздействии. Так, за 4 первых месяца отопительного сезона 2020–2021 гг. в аварийную службу Средневолжской газовой компании поступило 24 сигнала о случаях отравления угарным газом, в которых пострадало 50 человек.

Отопительный сезон: готовность высокая, энергоэффективность низкая Отопительный сезон: готовность высокая, энергоэффективность низкая
Начало отопительного сезона регионального жилищного фонда заставляет вспомнить о его вечных проблемах - стоимости услуг ЖКХ для граждан, его высокой энергоемкости, ремонтах километров теплосетей и многих других. Значительная часть этих вопросов может быть решена на уровне управляющих компаний, среди которых далеко не все, к сожалению, работают добросовестно, а какие-то проблемы предстоит разруливать вновь избранным законодательным органам власти.

Чтобы сохранить здоровье и жизнь, помните и выполняйте правила пользования бытовыми газовыми приборами:

1. Следите за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, содержите в чистоте карманы чистки дымоходов.

2. Проверяйте наличие тяги до включения и во время работы бытового газоиспользующего оборудования.

3. Пользуйтесь колонкой ТОЛЬКО при открытом окне и выключенной вытяжке над плитой (вентиляторе в вентканале).

4. Не используйте для сна и отдыха помещения, в которых установлено бытовое газоиспользующее оборудование.

5. Опасно отапливать помещение бытовой газовой плитой и оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование.

6. Доверяйте установку, ремонт оборудования только профессионалам.

В целях обеспечения безопасности газоснабжения обязанностью собственника является заключение договора на техническое обслуживание внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования со специализированной организацией. А также беспрепятственный допуск в помещения, где размещено оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы ГРО для предупреждения, локализации и ликвидации аварий, связанных с его использованием и содержанием.

Последние комментарии

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3