Металлочерепица: качественные характеристики и сфера использования материала

В строительстве зданий, сооружений часто используют металлочерепицу — представляющий собой металлические листы кровельный материал. Изготовленный из меди, алюминия, тонколистовой стали, он покрыт защитным лакокрасочным слоем. Листы профилированы методом холодного давления. Внешне они напоминают кладку керамической черепицы.

Изготавливаемая из сырья высокого качества металлочерепица подходит для использования в различных климатических условиях, в том числе в холодных регионах, на территориях с влажным климатом. Срок ее службы составляет порядка 50 лет. Особый уход при этом не требуется.

Виды металлочерепицы

Применяемый для создания кровли материал различают по следующим признакам:

  • геометрический рисунок профиля листов;
  • толщина металлического листа;
  • качество цинкового покрытия (I, II, III классы);
  • характеристики используемого для покраски вещества (для окрашивания применяют полиэфирные краски, а также более устойчивые к механическому воздействию полиуретановые покрытия, пластизол).

На высокое качество материала указывают наличие антикоррозийного покрытия, которое увеличивает срок его службы. Для устройства кровли зданий, которые расположены на прибрежной территории, в населенных пунктах с неблагоприятной экологией рекомендуется использовать металлочерепицу с I классом цинкования.

Где используется металлочерепица

Кровельный материал задействован:

  • при возведении частных домов;
  • в строительстве придорожных кафе, загородных клубов;
  • при сооружении ангаров, складов, иных малогабаритных построек разного назначения.

Как выбрать качественный материал

Выбирая металлочерепицу, важно обращать внимание на следующие характеристики:

  • отзывы о производителе;
  • толщина металлического листа;
  • рисунок профиля.

Например, некоторые профили максимально напоминают натуральную штучную черепицу. Востребованными остаются напоминающие китайский профиль листы. В выборе, помимо характеристик, имеет значение цвет использованного для окрашивания металлочерепицы полимерного красителя, который может давать как матовую, так и глянцевую поверхность.

Металлочерепица высокого качества доступна клиентам компании КТ Сталь. Менеджеры по работе с клиентами помогут выбрать подходящий по характеристикам материал, оформят доставку.

Как хранить металлочерепицу

Кровельный материал хранят в сухих закрытых помещениях в отдалении от прямых солнечных лучей. В процессе хранения важно исключить резкие изменения температурного режима, контакт с химическими веществами.

Последние комментарии

Стрижова Ирина 02 декабря 2021 10:40 В Самарской области может появиться памятник Тамерлану

Установка памятника Тамерлану, как победителю на Самарской земле противоречит историческому значению битвы и не патриотична. Войска Тохтамыша были собраны из представителей местного населения. И хоть конкретная битва была проиграна, она остановила проход захватчиков дальше на Русь. Кроме того пропаганда воинских успехов Узбекистана на российской земле неуместно.

Антон Задворнов 29 ноября 2021 22:59 Экс-председатель суда Новокуйбышевска, упоминавшийся в уголовном деле, хочет войти в Верховный суд Чечни

Коррумпированный "судья" алексей сорокин помимо взяток, нарушал тайну совещательной, комнаты, оскорблял гражда и выносил заведомо неправосудные решения. Но председатель Самарского облсуда вадим кудинов регулярно его отмазывал и в итоге отправил в почетную отставку... Помимо назначения приличной пенсии за неприличные дела, продажному "судье" предложили должность преподавателя юриспруденции в Самарском плановом университете, где он и по сей день "преподает" международное право...

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Наталия Завьялова 26 ноября 2021 20:12 Дмитрий Азаров дал старт всероссийскому хакатону в Самаре

Провести цифровую трансформацию всей страны Расскажите что это Непонятно Поговорите о вертуальной реальности открыто Вроде прошлый век и очки вертуальной реальности кино Все же смотрят телевизор

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5