Итоги конкурса на лучшее концептуальное архитектурно-планировочное и конструктивное предложение 5-й очереди набережной реки Волга в Самаре подведены 26 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации.
В ходе голосования первое место жюри присвоило самарской архитектурной мастерской "ОККО". Проектная группа представлена Олегом Казаковым, Клавдией Фроловичевой, Надеждой Ухаткиной, Павлом Романовым, Владиславом Плотниковым.
Всего в адрес оргкомитета было направлено 30 работ. С 22 по 25 ноября эксперты и члены жюри конкурса детально познакомились со всеми конкурсными проектами. В состав конкурсной комиссии вошли известные российские архитекторы, члены Союза архитекторов России и Международной академии архитектуры (МААМ), а также представители городской администрации Самары и правительства Самарской области.
Впереди народное голосование, после которого эксперты приступят к проектированию и составлению технического задания. Приступить к реализации этого масштабного проекта планируется в 2023 году.
Напомним, идея соединить "старую" и "новую" набережные Самары, создав новое архитектурное пространство, прозвучала в послании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Глава региона поручил правительству провести открытый конкурс проектных решений.
С 12 сентября по 20 ноября архитекторы, градостроители, урбанисты, дизайнеры и авторские коллективы из разных городов России работали над концепциями нового пространства. Свои проекты представили 30 архитектурных бюро.
Планируется благоустроить территорию, добавив прогулочную зону, места досуга и отдыха, рекреации и другие интересные для горожан объекты. Объединение двух частей набережной повысит туристическую привлекательность города.
В выборе проектов-призеров учитывались функционально-планировочное решения: существующий рельеф и гидрогеологические условия территории, примыкание территории к береговой полосе Волги, инженерное и транспортное обслуживание территории и сооружений, сложившееся землепользование и права обладателей недвижимости, соответствие архитектурно-планировочных решений требованиям в части организации безбарьерной среды для маломобильных групп населения.
Узнать имена победителей, ознакомиться с проектами и оставить свой голос за понравившуюся работу можно на сайте конкурса http://samaracontest.tilda.ws/, а также на выставке в Доме архитектора, которая работает с 30 ноября 2021 года с 11:00 до 17:00 в будние дни.
В связи в эпидемиологической ситуацией посещение выставки возможно по предварительному согласованию по телефону +7 (977) 071-17-04. Возможна запись на посещение выставки в вечернее время (17:00-19:00) и в выходные дни.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.