В Самаре на 70-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался почетный начальник Самарского областного клинического госпиталя ветеранов войн, заслуженный врач России, академик РАМТН, доктор медицинских наук, профессор Олег Григорьевич Яковлев. Об этом сообщили в медицинском университете "Реавиз", где он с 2011 г. и до последних дней жизни был заместителем ректора по науке.
"В лице О.Г.Яковлева мы потеряли самого известного отечественного ученого в области госпитальной медицины ветеранов войн, ее самого яркого подвижника. […] Медицинский университет "Реавиз" глубоко скорбит в связи с кончиной дорогого Олега Григорьевича Яковлева и выражает искренние соболезнования его родным и близким, коллегам и друзьям", - отмечают в вузе.
Олег Яковлев родился 23 июня 1952 г. в г. Чаплыгин Липецкой области. В 1975 г. окончил Куйбышевский медицинский институт. В 1975-1976 гг. проходил интернатуру по терапии в областной больнице им. М.И.Калинина. В 1976 г. был зачислен на должность врача-терапевта терапевтического отделения этой больницы. В 1983 г. назначен на должность заведующего гастроэнтерологического отделения. В 1985 г. назначен главным гастроэнтерологом области. С 1986 г. - заместитель начальника госпиталя ветеранов по медицинской части. С 1989 по 2011 г. - начальник госпиталя. Впоследствии он остался советником начальника госпиталя.
В 2012 г. по его инициативе был открыт первый Научно-исследовательский институт клинической геронтологии и реабилитации ветеранов войн.
Олег Яковлев первым в стране защитил докторскую диссертацию по геронтологии и гериатрии. Он автор и соавтор более чем 350 научных трудов, лауреат первой премии РАМН и МЗРФ в области геронтологии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???