Во двор дома ребенка упал башенный кран с замороженной стройки

Малыши не пострадали только потому, что из-за плохой погоды их не повели гулять. Как признаются сами сотрудники дома ребенка, ребята обычно играли именно в том месте, куда и рухнул кран.

Башенный кран упал на сторожку и по счастливой случайности не задел детей. Башенный кран упал на сторожку и по счастливой случайности не задел детей.
Фото:

30 ноября, около 16.30 воспитатели МУ «Специализированный дом ребенка №1 «Солнышко», находящегося на пересечении улиц Радонежской и Осипенко, услышали с улицы непонятный грохот. Сначала не придали ему значения: уже несколько часов за окнами завывал ветер и лил дождь. Через 15 минут кто-то из сотрудников все-таки решил выйти и проверить, что же случилось. «Ко мне забежали воспитатели с криками, что упал строительный кран, - рассказала главный врач дома ребенка «Солнышко» Татьяна Кудинова. - Я выбежала на улицу и увидела, что кран лежит на сторожке. Хорошо, что в ней в тот момент никого не было».
В 16.54 сообщение о ЧП уже было зарегистрировано на пульте областного управления МЧС. На место немедленно были отправлены спасатели. По предварительной версии, из-за падения крана мог кто-то пострадать. К счастью, опасения не подтвердились.

 

И главное, у детей, которые находятся в детском доме, и могли бы пострадать, практически нет защиты.

«По прибытию к месту вызова было установлено, что башенный кран упал на открытой строительной площадке, - сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. - Погибших и пострадавших в результате падения не было. Системы электро- и газоснабжения тоже не повреждены. Как установлено, сама строительная площадка является долгостроем, и в настоящий момент заморожена».
Предполагается, что ЧП мог поспособствовать сильный ветер. «Кран находился у ворот ограждения и от сильного порыва ветра упал через улицу, - считает начальник дежурной смены службы пожаротушения Самары Валерий Забалуев. - В его кабине никого не было. Причины и детали происшествия пока выясняются».
Подопечные «Солнышка» остались невредимы практически чудом. «Обычно в это время во дворе дома ребенка гуляют наши детки, - рассказала Татьяна Кудинова. - Но из-за плохой погоды мы все-таки решили отменить прогулку в тот вечер. И слава богу, иначе ребятишки могли бы пострадать: они играют как раз там, куда рухнул кран».
Реальной опасности избежали и совсем маленькие дети, находившиеся в тот момент в учреждении. Стрела крана упала в двух метрах от угла здания, в котором располагается спальная комната грудных малышей. «Я не представляю, что бы было, если бы кран упал чуть левее, - сообщила Татьяна Кудинова. - Нашему дому ребенка уже 78 лет, и никогда такого кошмара не было».
Как выяснилось, стройка, на территории которой и стоял кран, принадлежала  фирме-застройщику ООО «ВолгаИнвестСтрой». Рабочие, также прибывшие на место ЧП, осмотрели место падения и сказали, что решение по ликвидации последствий будет принимать технический директор ООО «ВолгаИнвестСтрой» Николай Мизрин. Они также сообщили, что на момент ЧП тот находился в Ульяновске и планировал вернуться в Самару только утром 1 декабря. Однако дозвониться ему по мобильному телефону, чтобы узнать о дальнейших действиях фирмы, журналисту «ВК» не удалось.
Впрочем, пообщаться с ним теперь, скорее всего, захотят и власти. «То, что произошло — просто безобразие, - считает вице-мэр Самары Екатерина Горбунова. - На место сразу после ЧП выехал руководитель департамента семьи, опеки и попечительства. О случившемся доложили главе города. Думаю, мы обязательно будем разбираться и со строительной компанией, которой принадлежал упавший кран, и, конечно, предпринимать меры, чтобы подобного не произошло впредь».
О произошедшем узнали и областные парламентарии. «По счастливой случайности в этот раз никто не пострадал, - прокомментировала депутат губернской думы Наталья Боброва. -  Но думаю, что кран рядом с домом ребенка все-таки не должен был находиться. Возможно, оставив на замороженной стройке кран, люди просто понадеялись «на авось». И главное, у детей, которые находятся в детском доме, и могли бы пострадать, практически нет защиты. Думаю, если бы такое ЧП произошло на территории детского сада, то родители сразу подняли бы волну возмущения».

Источник: газета «Волжская Коммуна», 1 декабря.

 

Последние комментарии

Валерий Алекс 02 февраля 2024 13:03 Шарлот направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Саратов

вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности

Валерий Комиссаров 01 февраля 2024 13:52 Обвиняемого в нападении на участницу Паралимпийских игр арестовали в Самаре

Судя по объяснениям мужика дзюдоистки-инвалидки подрабатывают разводя мужиков за мнимые повреждения авто. Подождем, возможно найдутся еще жертвы этих невинных овечек

Давид Давидов 17 января 2024 14:06 В Самаре 18-летний парень пострадал при пожаре в пос. Зубчаниновка

Вещи никакие не горели! Виноваты газовики , которые сделали все не так как нужно , и тянут время на замену !! И произошло все из-за котла который вспыхнул !

Елена Луцык 07 ноября 2023 16:02 Суд арестовал подростка из Сызрани, подозреваемого в приготовлении к теракту

Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки

Евгений Труфанов 06 ноября 2023 17:56 В Тольятти задержали мигранта, поругавшегося с пассажирами маршрутки

Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5