По инициативе Ростехнадзора 5 из 22-х мини-НПЗ региона в судебном порядке лишены лицензий на право производственной деятельности. Еще у трех заводов закончился срок действия разрешений. Масштабная ревизия деятельности малых НПЗ в Самарской и Ульяновской областях началась весной этого года в рамках аналогичной всероссийской компании. Тогда работа 19 заводов была приостановлена на срок от 30 до 90 суток.
В отношении тех мини-НПЗ, которые после этого не устранили нарушения, Ростехнадзор инициировал судебные тяжбы с требовнаием аннулировать лицензии.
На данный момент лишены лицензий на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов ЗАО "Клявлинский НПЗ", ООО "Шугур", ЗАО "Грант", ООО "Индекс-В" и ООО "Ключиковский НПЗ".
У ЗАО "НС-Ойл", ООО "Новые нефтегазовые технологии" и ООО "Форус" действие лицензии истекло. В Ростехнадзоре заявляют, что для получения новых лицензий заводы должны будут модернизировать производство.
Трем мини-НПЗ удалось отбиться от претензий Ростехнадзора в суде, а дела еще по двум находятся в судах, пишет "Самарское обозрение".
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.