В пятницу, 8 июля, суд Самарской области пересмотрел приговор гендиректору ООО "Интерсервис" Дмитрию Кузнецову. Его обвиняли в покушении на мошенничество.
В версии следствия, Кузнецов нанес ущерб федеральной налоговой службе. Предполагалось, что он пытался получить налоговый вычет после якобы состоявшейся покупки насосов для нефти. Речь шла о сумме около 400 тыс. рублей. При этом у фирмы-продавца была нулевая отчетность. Кузнецова приговорили к штрафу в 100 тыс. руб. за попытку обмана государства.
"С приговором суда не согласился защитник, адвокат Власов. Он полагает, что приговор незаконный и необоснованный. Аргументируя свою позицию, защитник указывает, что, вопреки выводам суда, показания потерпевших и свидетелей не подтверждают версию обвинения и не опровергают факты реального существования хозяйственных операций между ООО "ИЗНМ" и ООО "Интерсервис", — зачитал суд.
Под аббревиатурой "ИЗНМ" скрывается Ижевский завод нефтяного машиностроения.
"Это российское предприятие, производящее нефтепромысловое оборудование, расположено в городе Ижевск. Выпускает оборудование для добычи нефти, бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин. Входит в группу компаний "Римера". Завод является членом Союза производителей нефтегазового оборудования. Его дата основания — 1956 год", — указано на сайте компании.
В контактах группы компаний "Римера" указан Инновационный центр Сколково. ГК представлена в разных регионах России.
А вот сайты завода "ИЗНМ", в версии защиты Кузнецова, и привели к скандалу. По словам адвоката, Кузнецов просто увидел сайт ООО "ИЗНМ" и работал с ними. Насосы покупал настоящие. Их привозили, что подтверждают водители грузовиков.
"До этого две поставки было также проведено. Отчетность налоговая была сдана. Налоговая инспекция Октябрьского района приняла НДС. У нас не было оснований сомневаться в третьей поставке. Налоговая нам до этого не указывала, что организация является транзитной или технической. Мы также проверяем периодически даже тех контрагентов, с которыми работаем много лет", — рассказал в суде апелляционной инстанции сам Кузнецов.
Подсудимый пожаловался, якобы следствие пошло по легкому пути и не разобралось, откуда насосы.
"Я убежден, что существует целая какая-то организованная преступная группа, которая каким-то образом получает контрафактную продукцию с завода. Потому что это серьезное литейное производство. Это где-то в гараже произвести невозможно. То есть я не знаю, может завод в третью смену производит. Или перепродает как-то через подставные компании. И ставят под удар те компании, которые у них покупают. И тем самым лишают завод выручки и уходя от налогов по цепочке продажи таких насосов. И мы столкнулись с тем, что после отправки запросов на заводы, приходят раньше чем от завода коммерческие предложения от сомнительных компаний. Видимо идет слив информации от департамента продаж, отдела сбыта завода. Компании предлагают оборудование дешевле и в более короткие сроки. Но следствие почему-то не стало в этом разбираться и сделало меня крайним", — заявил Дмитрий Кузнецов в суде.
Представитель прокуратуры, впрочем, осужденному явно верить не захотела. "Прошу приговор Октябрьского районного суда Самары в отношении Кузнецова оставить без изменений", — сообщила сотрудник надзорного ведомства.
Суд посовещался и Кузнецову, видимо, тоже не поверил: приговор ему менять не стали.
Меж тем, журналисту Волга Ньюс тоже удалось обнаружить минимум два сайта указанного Ижевского завода. На них указаны разные телефоны, но один адрес: г. Ижевск, ул. Орджоникидзе 2а.
Компания "Интерсервис", судя по данным открытых источников, занимается оптовой торговлей оборудованием общепромышленного и специального назначения.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...