С 31 августа по 2 сентября Российское общество "Знание" проведет новый федеральный Просветительский марафон "Знание". В течение трех дней зрителей ждут выступления более чем 200 выдающихся лекторов - государственных деятелей, лидеров бизнеса, ученых и популяризаторов науки, специалистов медиаиндустрии, свыше 120 часов просветительского контента, а также лекции в новых форматах, премьера просветительского спектакля и многое другое. Впервые регистрация на марафон будет открытой для всех желающих - отбор слушателей будет проводиться по результатам творческого конкурса.
Площадками Просветительского марафона станут студии в пяти городах, каждая будет освещать определенную тему. Достижения науки, культуры, инженерии, технологические и научные открытия, а также богатейшее историческое и культурное наследие, природные богатства страны и все, что составляет достояние России и мира, станет предметом обсуждения наставников и молодежной аудитории марафона.
В Москве работа студии в концертном зале "Зарядье" будет посвящена теме "Знание. Сила", которая продемонстрирует, что именно благодаря знаниям человек способен решать любые задачи, достигать успеха и реализовывать мечты. Лейтмотивом площадки в Санкт-Петербурге станет тема "Знание. Сделано в России", которая проиллюстрирует масштаб интеллектуального, творческого и технологического потенциала России для создания новых продуктов, а также познакомит молодежь с последними решениями в области импортозамещения. Площадка "Знание. Наследие России" в Нижнем Новгороде познакомит слушателей с множеством культурных, научных и технических открытий, которые являются предметом национальной гордости россиян.
В программу марафона войдет трек "Знание. Экология" - в нем будет представлена просветительская программа площадки "Знания" на Всероссийском молодежном экологическом форуме "Экосистема" в Камчатском крае, которая продемонстрирует преимущества осознанного образа жизни, а также раскроет актуальные инструменты для заботы об окружающей среде.
Впервые один из треков марафона - "Знание. Мы вместе" - будет организован на площадке в Луганске (Луганская народная республика): через призму лекций и интервью на тему культурного многообразия, уникальных традиций разных народов, общих ценностей он позволит всем слушателям почувствовать, что нас по-настоящему объединяет.
Зрители смогут увидеть выступления спикеров Просветительского марафона из любой точки страны на сайте, а также в группе Российского общества "Знание" сети "ВКонтакте".
Инновацией предстоящего марафона станет открытая регистрация слушателей. К участию в первых трех марафонах "Знания" приглашались ребята, которые к тому моменту уже успели проявить себя в различных всероссийских конкурсах и олимпиадах. В этот раз специально для всех, кто готов продемонстрировать свои знания и таланты, чтобы посетить марафон, но еще не успел этого сделать, "Знание" запустило специальный творческий конкурс. Правила просты: нужно опубликовать в социальной сети "ВКонтакте" пост с интересным фактом о России - ее истории, науке, технологиях, искусстве, экологии, о регионах России или об особенностях национальной культуры. Формат публикации может быть любым: текст, рисунок, фото или видео. В посте необходимо отметить аккаунт @znanierussia и поставить хэштеги #ПоделисьЗнанием и #МарафонЗнание. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте, приложив к форме регистрации ссылку на публикацию творческого задания. Победителей отберет экспертный совет конкурса, они станут гостями студии марафона в Москве.
как всегда,Федеральный Просветительский марафон "Знание" пройдет уже в четвертый раз, и программа, как всегда, будет насыщенной - как с точки зрения форматов, так и содержания, - отметил генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль. - Достоверные знания - это одна из основополагающих ценностей современного общества, поэтому с каждым новым мероприятием стараемся сделать их еще более доступными каждому. Например, ведем большую работу по организации трансляций на площадках образовательных учреждений и на городских экранах по всей России. Кроме того, мы получаем много запросов от зрителей, которые хотят посетить марафон очно. И я рад, что еще больше талантливых ребят получат такой шанс, приняв участие в творческом конкурсе.
С 1 по 9 сентября пройдет акция "Поделись своим знанием", в рамках которой лекторы Общества "Знание", представители общественных организаций, государственные деятели, губернаторы и руководители крупнейших российских корпораций посетят российские школы и вузы, а также выступят на открытых уроках. 2 сентября в рамках марафона состоится премьера просветительского спектакля "Трудный экзамен" - победителя Всероссийского конкурса "Знание. Театр". Зрители смогут посмотреть трансляцию постановки на сайте Марафона и в сообществе Российского общества "Знание" сети "ВКонтакте".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???