Самарские общественники обратились в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области для выяснения обстоятельств некачественного ремонта двух спортивных площадок и площадки для детей в Безенчуке, сообщает "Народный фронт".
Полосу спортивных препятствий для школьников, сдающих нормы ГТО, возле школы №3 построил год назад за 450 тыс. руб. ООО "Ксил-Енисей", но уже в этом году площадка закрыта из-за непригодного состояния. Высокая трава и неисправное оборудование стоят преградой к спорту. Ранее эксперты Народного фронта обращались в администрацию поселка для исправления недостатков, но власть решила закрыть площадку.
Еще на одной спортивной площадке по ул. Манистова, 49а подрядчик ООО "Восемьсот" не только установил неверно антитравматическое покрытие, но испортил спортивные тренажеры, поставив их криво. На такой "ремонт" было потрачено более 3 млн руб. бюджетных денег.
"Мы приезжаем на игровую или спортивную площадку, чтобы осмотреть и указать на нарушения. Но зачастую, вердикт только один - сносить. Нарушено то, что даже нарушить невозможно. Тогда у меня вопрос: "Насколько эффективно мы с вами тратим государственные деньги?" Давайте отсматривать проекты площадок на стадии дизайна, чтобы не сносить то, что исправить нельзя, а править на бумаге", - заявила член регионального штаба Народного фронта Екатерина Гудзима.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???