27 сентября в областном центре был дан старт отопительному сезону. Напомним, подача отопления согласно нормативам должна быть осуществлена при следующем условии: среднесуточная температура в течение пяти суток не превышает +8 градусов Цельсия. Несмотря на то что до официального старта температура в среднем не опускалась ниже +9,5 градусов Цельсия, мэрия и ресурсоснабжающая организация приняли решение о начале подключения объектов к теплоисточникам.
Первые в очереди на подачу тепла - социальные объекты.
В частности, значительные результаты достигнуты в ходе подключения детских садов - почти 90% обеспечены теплом. Радиаторы нагрелись в 60% объектов здравоохранения и 80% учреждений опеки и соцзащиты с круглосуточным пребыванием людей, а также в 2/3 школ. Таким образом, основные объекты социальной сферы подключены уже на 71%.
Также ведется подключение образовательных учреждений (вузы и ссузы), учреждений культуры и спорта. Всего объектов социальной сферы более тысячи, и все они требуют повышенного внимания.
В части внушительного жилого фонда (10 195 МКД) всего лишь за один день ресурсоснабжающей организации удалось согреть батареи в более чем 1,5 тыс. домов. При этом ресурсоснабжающие организации только наращивают темпы. Также подчеркнем важность работы не только теплоснабжающих компаний, но и управляющих - сами объединения должны приложить усилия и контролировать все процессы, необходимые для подачи тепла в дома.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!