Мэрия Самары опубликовала результаты общественных обсуждений, касающихся предоставления разрешения застройщику возвести на ул. Ново-Садовой в Октябрьском районе, неподалеку от ТЦ "Захар", жилую многоэтажку.
Напомним, проект застройки участка площадью 7948 кв. метров в Октябрьском районе был вынесен на общественные обсуждения в середине октября. Заявитель, ООО "Специализированный застройщик "Центр Бизнеса "Паритет", предлагал возвести многоэтажную жилую застройку с предельной высотой строений, зданий, сооружений 99,99 м, с максимальным процентом застройки в границах земельного участка 90%, с количеством парковочных мест (шт. на 1 кв.) 0,7.
Подавляющим большинством горожане высказались за новую стройку, прокомментировав решение практически однозначно: "Пора давно преобразить место", "Современные здания не только украсят облик города, но и позволят многим жителям улучшить свои жилищные условия в комфортном жилье", "Осваивать свободный земельный участок важно и необходимо, тем более что в центре города это лучше, чем развалившиеся руины и хаос".
Единичные отрицательные мнения были сведены к тому, что "нет смысла возводить очередную башню без парковок, пока в районе нет школ, детских садов и дорог".
"Территорию нужно развивать комплексно, а не отдельными зданиями только для того, чтобы побольше денег получить", - отметила часть самарцев.
По итогам обсуждений рекомендовано учесть мнения участников, поддержавших проект.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.