В Сызрани сотрудники полиции задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в краже денег у бабушки, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
За помощью к правоохранителям обратилась 83-летняя местная жительница, заявившая о краже денег с её банковской карты. Причиненный ущерб составил более 60 тыс. рублей.
Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшую. Пенсионерка рассказала, что мобильным банком пользоваться не умеет, потерять банковскую карту она не могла и посторонних людей в квартиру не пускает — только близких родственников.
Полицейские изучили выписку по расчетному счёту потерпевшей и установили банковский счет, на который перевели деньги. Его владельцем оказался внук пенсионерки, проживающий отдельно от неё и помогающий по хозяйству.
Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение мужчины, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе опроса задержанный, ранее судимый за кражу и за незаконный оборот наркотиков, признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что знал, где его бабушка хранит банковскую карту, на которую получает пенсию. Он пользовался тем, что родственница ему доверяет и не следит за его действиями во время визитов к ней. При помощи кнопочного телефона пострадавшей мужчина получал смс-оповещения с кодом для подтверждения операций по переводу денежных средств, который потом вводил у себя на телефоне, используя установленное на нем банковское приложение, и похищал деньги. Таким образом злоумышленник совершил несколько переводов от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. С апреля по июнь этого года он похитил 60 тыс. рублей.
После совершенных манипуляций внук удалял с телефона бабушки уведомления о списании денежных средств с её счета, так что пенсионерка долгое время ни о чем не догадывалась. По словам подозреваемого, похищенные деньги он тратил на ремонт автомобиля после аварии, совершенной по его вине.
Следственным Управлением МУ МВД России "Сызранское" в отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража электронных денежных средств). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Причиненный материальный ущерб своей бабушке сызранец обязался возместить.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли