В пятницу, 9 декабря, в День Героев Отечества в Самаре на медиаэкранах на площади Славы начнет работу цифровая фотовыставка "Донбасс-2022". В этот день граждане Российской Федерации не только отдают дань памяти совершивших подвиги предков, но и чтят ныне живущих героев нашей Родины.
Авторская фронтовая выставка фотокорреспондента "Российской газеты" Владимира Аносова, в прошлом военного офицера, состоит из снимков, сделанных во время его командировки в Донбасс. Это пронзительные откровения увиденного и пережитого в Донецке, Волновахе, Мариуполе и на передовой.
Под прицелом объектива - и люди, волею судеб оказавшиеся под огнем, и покореженные здания - немые свидетели преступлений националистов, немыслимых страданий местных жителей, подвигов героев.
Основная сюжетная линия, которой придерживается Владимир Аносов в своей подборке, - от разрушения к возрождению: "Сравнивая фотографии, сделанные в первый день, буквально вчера, поражаешься тому, как помощь меняет взгляд человека. В грустных и уставших глазах уже зажглась искра надежды".
Для Самарской области слово "помощь" - это действие. Наш регион стал первым субъектом Российской Федерации, который заключил соглашение о взаимодействии с конкретной территорией Донбасса - городом Снежное. Сегодня регион оказывает Снежному содействие в скорейшем восстановлении экономики и инфраструктуры, а также в развитии социальной сферы. Рабочая группа во главе с губернатором Дмитрием Азаровым не единожды выезжала в Снежное, чтобы оценить текущую ситуацию и объем предстоящих работ.
Фотовыставка Владимира Аносова придает слову "помощь" новое звучание: улыбающиеся дети, вовремя прибывшая гуманитарная помощь, солдаты - настоящие герои, которые самоотверженно защищают мирное население Донбасса, обеспечивают безопасность нашей Родины.
Посмотреть выставку можно будет до 16 декабря включительно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???