Самарцам предлагают до 30 ноября проголосовать за активных земляков - участников конкурса лучших практик управления МКД. Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".
Конкурс лучших практик управления многоквартирными домами стартовал в рамках проекта "Жители МКД" партии "Единая Россия" на сайте https://moydom.er.ru/. От Самарской области участвуют в конкурсе 312 заявок в номинациях: "Самый энергоэффективный дом", "Самый дружный дом", "Лучший дом", "Лучший подъезд".
Активные жители МКД, председатели ТСЖ и ТОС из Самары, Отрадного, Октябрьска и Сызрани проявили наибольшую активность, не только участвуя в конкурсе, но и голосуя за земляков. Народное голосование завершится 30 ноября, подведение итогов начнется в декабре. Параллельно жюри конкурса определяет лучший регион по участие в конкурсе в федеральном округе. Победителей определят 8 декабря.
"В конкурсе участвуют ТСЖ, советы МКД, ТОСы, есть просто активные собственники жилья, которые уверены, что их дом - лучший, а подъезд - самый дружный. Меньше всего заявок в номинации "Самый энергоэффективный дом", но радует, что большинство жителей находят общий язык со своими управляющими компаниями и сделали свои МКД "домами образцового содержания". Найти самых талантливых и показать лучшие примеры реализации проектов по совершенствованию процесса управления многоквартирными домами - задача, которую поставили перед собой организаторы конкурса. В Самарской области такие примеры тоже есть", - отметила координатор проекта "Жители МКД" партии "Единая Россия" в Самарской области Виктория Каткова.
Напомним, по итогам прошлого года Самарская область вошла в ТОП-7 по количеству заявок на конкурс "Лучший дом. Лучший двор".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???