2010 год стал периодом возрождения экономики

Посткризисное развитие региональной экономики показало, что промышленный потенциал губернии, несмотря на все сложности, позволяет рассчитывать на восстановление позиций 2008 года. Практически по всем основным направлениям наблюдается устойчивый рост: индекс промпроизводства, доходы населения, ВРП и пр. Пожалуй, основным драйвером такой динамики стала активная позиция властей в преодолении кризисных явлений, и этот позитивный опыт государственно-частного партнерства (в истинном смысле этого слова) — главный итог тяжелого периода.

Государственная поддержка поспособствовала выходу из кризиса и такой отрасли, как автомобилестроение Государственная поддержка поспособствовала выходу из кризиса и такой отрасли, как автомобилестроение
Фото:

Итоги социально-экономического развития Самарской области в 2010 году будут подведены не раньше марта 2011 года. Пока можно основываться лишь на данных за 9 месяцев текущего года, однако уже они дают вполне четкую картину.
Региональная экономика уверенно выходит из рецессии, которая ох­ватила весь мир осенью 2008 года. Вот лишь несколько цифр, наглядно доказывающих эту тенденцию. Совокупный оборот организаций, действующих на территории области, за 3 квартала 2010 года превысил 1,17 трлн руб­лей, что на 19,7% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Индекс промышленного производства за тот же период составил 114,4%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по чистым видам экономической деятельности в действующих ценах по ключевому разделу «Обрабатывающие производства» составил почти 360 млрд рублей, что на 32,1% больше прошлогодних результатов. По разделу «добыча полезных ископаемых» рост составил 20,5%. Список можно продолжать.
Существенную роль в успехах региональной экономики сыграли правительство Самарской области и федеральные власти. В период кризиса государство пошло на беспрецедентные меры поддержки бизнеса, что в случае с нашим регионом имело особое значение. Дело в том, что базис губернской экономики составляют промышленные предприятия, которые в кризис оказались в очень тяжелом положении. Высокая закредитованность предприятий, с одной стороны, и резкий спад спроса на их продукцию, с другой, привели к масштабным проблемам — кассовым разрывам, остановке производств, сокращению персонала и т.д. В этой ситуации с учетом стратегической важности крупных промышленных предприятий региона на всех уровнях власти были разработаны антикризисные программы, которые получили масштабное финансирование, и во многом именно они спасли ситуацию.

Утиль для Lada
Главным бенефициаром господдержки оказался наиболее пострадавший в кризис сегмент отечественной промышленности — автопром. Для Самарской области, где располагается крупнейший российский автопроизводитель – «АвтоВАЗ», это сыграло решающую роль. Значимость тольяттинского автогиганта для региональной экономики сложно переоценить. Достаточно того факта, что около 40% бюджетных поступлений Тольятти обеспечиваются «АвтоВАЗом». Главное условие успеха автопроизводителя — продажи. В 2009 году реализация автомобилей Lada в России упала вдвое. Это привело к колоссальным проблемам на заводе — кассовые разрывы, простои конвейера, миллиардные долги перед банками, партнерами и бюджетом. Персонал чуть ли не полгода провел в вынужденном отпуске, с соответствующим секвестром зарплаты. В 2010 году январь и февраль также не внушали оптимизма. Продажи колебались на уровне 17-20 тысяч машин в месяц, что не позволяло заводу даже сводить концы с концами. Но в марте стартовала государственная программа утилизации старых машин, и дела у завода резко пошли в гору.
Уже в феврале при продажах, находящихся на минимальном за всю историю завода уровне, президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров принимает решение о существенном увеличении производственного плана на март — в расчете на утилизационную программу. «Нас многие тогда не поняли и считали сумасшедшими, – делился ощущениями Комаров на пресс-конференции в мае. – Но мы пошли на риск, и этот риск полностью оправдался». Что ж, история не терпит сослагательного наклонения, а победителей не судят. Уже в марте автомобили Lada разошлись в России «тиражом» в 34,2 тысячи штук. Из них 8,4 тысячи было продано по программе утилизации.
Дальше – больше: в апреле продажи достигли рекордного для 2010 года уровня в 52,5 тыс. машин (из них по утилизационной программе было продано 18 тысяч). В дальнейшем реализация Lada оставалась примерно на уровне 47-50 тыс. шт. в месяц, что вполне соответствовало потребностям предприятия. По итогам года завод может продать в России примерно 500-550 тысяч автомобилей, что ненамного уступает показателю 2008 года — 622,2 тыс. машин, и примерно на 40% превысит уровень 2009 года — 349,5 тыс. шт.
Даже на самом заводе признают, что главную роль в росте продаж сыграло государство. О том же в один голос говорят и аналитики. По итогам 10 месяцев 2010 года «АвтоВАЗ» продал в России 418 тысяч машин, из них по утилизационной программе ушло 166,4 тыс. автомобилей. В последние месяцы доля «утилизационных» машин в общих продажах «АвтоВАЗа» превысила 50%.

Сельская вновь
Еще одним сегментом региональной экономики, пострадавшим от кризиса, а также от природных аномалий, стал агропромышленный комплекс. Однако, несмотря на все проблемы, с помощью областных властей губернские аграрии сумели пройти тяжелый период без критических потерь. Сегодня в сельской местности проживает 616,5 тыс. человек, или 19,4% всего населения Самарской области. Непосредственно в аграрном секторе трудится 98,4 тыс. человек. В области функционирует 500 крупных, средних и малых сельскохозяйственных организаций, 2730 крестьянских (фермерских) хозяйств, почти 258 тысяч личных подсобных хозяйств, около тысячи современных пищевых, перерабатывающих и агросервисных организаций и предприятий.
По данным регионального Минсельхоза, в 2009 году общий объем инвестиций в сельское хозяйство увеличился к уровню предыдущего года на 21,7% и составил 2,5 млрд руб. За первое полугодие 2010 года года общий объем инвестиций составил 750 млн руб., рост к соответствующему периоду прошлого года – 18,4%.
К числу перспективных реализуемых сегодня в самарском АПК проектов можно отнести строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (курица-бройлер) производительностью 50 000 т/год, которое ведет ОАО «Корпорация развития Самарской области». Кроме того, можно упомянуть возведение ООО «Компания «БИО-ТОН»  птицефабрики мощностью 50 000 тонн мяса в год, реконструкцию Тимашевской птицефабрики и завершение строительства ООО «Доминант» свинокомплекса, рассчитанного  на производство 12 тыс. тонн свинины в год. Особое внимание уделяется формированию в АПК области привлекательного инвестиционного климата, созданию благоприятных экономических условий для бизнеса, отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. Здесь готовы оказать максимальную помощь и содействие в развитии бизнеса любому обратившемуся инвестору, независимо от масштабов его бизнеса.

«Трудный» рынок
Одной из главных задач областного правительства по преодолению последствий кризиса стала поддержка рынка труда и содействие занятости населения. Один только «АвтоВАЗ» при реализации антикризисной программы был вынужден высвободить около 30 тысяч сотрудников. Во многих сферах произошли масштабные сокращения персонала. Чтобы справиться с ситуацией, региональное правительство разработало программу содействия занятости населения, финансирование которой велось в том числе и из федерального бюджета. В результате ситуация выровнялась. Согласно данным службы статистики, численность экономически активного населения Самарской области в третьем квартале 2010 года составляла 1,7 млн человек. Из них 96% имели какую-либо работу. В крупных и средних организациях региона в сентябре трудилось свыше 866 тыс. человек (без учета внешних совместителей). Это на 2,6% меньше, чем в сентябре прошлого года.
В августе было отмечено резкое увеличение по сравнению с предыдущим месяцем численности работников, находившихся в простое, – до 37,1 тыс. человек (7,6% от списочной численности) по вине работодателя и до 7,4 тыс. человек (1,5%) по причинам, не зависящим от работника и работодателя. Это максимальные показатели за период с начала года. Однако уже в сентябре значения вернулись к уровню июля – 0,2% и 0,1% соответственно.
В сентябре было принято на работу 15,4 тыс. человек, из них 8,2% – на дополнительно введенные рабочие места. Численность уволенных составила 14,2 тыс. человек.
В связи с мерами, принятыми для снижения напряженности на рынке труда, по направлению органов службы занятости в обследованных организациях в сентябре 2010 года 0,5 тыс. человек выполняли работы временного характера и общественные работы. Еще 2,3 тыс. человек выполняли такие работы на условиях внутреннего совместительства.
Безработица в Самарской области продолжает снижаться. На конец сентября уровень зарегистрированной безработицы составил 2,1% от экономически активного населения (в прошлом году – 2,7%).
Количество незанятых граждан, состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости, сократилось в Самарской области с 67,7 тыс. человек в марте (самый высокий показатель за 2010 год) до 39,4 тыс. человек в сентябре. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года численность официально зарегистрированных безработных уменьшилась на 20,6%. Работу в сентябре получили 4 тыс. человек.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2