В Самарской области прошла конференция, посвященная многообразию традиций народов РФ

В Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялась региональная конференция "Многообразие традиций народов Российской Федерации как культурно-историческое богатство региона".

Мероприятие состоялось при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Федеральной национальной культурной автономии татар и правительства Самарской области. Организатор - Самарская областная татарская национально-культурная автономия.

В работе конференции приняли участие первый зампредседателя комитета по делам национальностей Госдумы РФ, председатель Совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов, руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента внутренней политики Самарской области Мария Купцова, председатель Самарской областной татарской национально-культурной автономии Анвер Горланов, председатель региональной общественной организации "Союз народов Самарской области", почетный строитель России Ростислав Хугаев, ветеран боевых действий Ринат Калимуллин, руководители национально-культурных объединений, эксперты, краеведы и историки Самарской области и Республики Татарстан.

Участники конференции обсуждали вопросы профилактики возникновения межнациональных конфликтов, сохранения традиций народов России, развития и поддержания межнациональных и межкультурных связей, профилактики радикальных и экстремистских взглядов, а также вопросы реализации учебными заведениями межнациональных проектов и мероприятий.

Эксперты подчеркнули большую роль Дома дружбы народов Самарской области в профилактических мероприятиях, в укреплении межнационального единства и работе с молодежью. "Спасибо руководству губернии, что у нас есть свой Дом дружбы народов, где мы встречаемся. Это действительно такое объединяющее место, мы можем встречаться, с удовольствием общаемся, поддерживаем друг друга", - подчеркнул председатель Самарской областной татарской национально-культурной автономии Анвер Горланов.

Также участникам конференции рассказали об истории пряничных досок и печатных пряников у русского народа, о культуре татарского гостеприимства, об обрядах чувашей, традициях казахов и дагестанцев в Самарской области.

Спикеры подтвердили, что главное условие комфортного межэтнического взаимодействия - общие ценности, традиции и уважение, которые объединяют жителей региона и соседних территорий.

"Страна наша многонациональна, у нас много конфессий. Конечно, нам очень важно, чтобы мы жили в дружбе и согласии в мире, это то, что ковалось столетиями. И наш президент, безусловно, прав, когда неоднократно говорит, что наше многообразие и культуры, и традиций, и языка - это наше богатство", - говорит первый зампредседателя комитета по делам национальностей Госудумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3