31 января была скорректирована областная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008-2010 годы. Неизрасходованные по ее итогам 29,2 млн рублей планируется направить на те же цели в этом году. Также на заседании была продлена на год областная адресная программа, направленная на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
31 января на заседании правительства Самарской области под председательством губернатора Владимира Артякова были внесены изменения в областную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008-2010 годы. Поправки необходимы для своевременной сдачи годовой отчетности по ней в Фонд содействия реформированию ЖКХ.
По итогам реализации программы в Тольятти, Отрадном и Приволжском районе сложилась экономия средств. С учетом этого уменьшен объем финансирования мероприятий программы в 2010 году до 2,6 млрд рублей. В изменениях отражен нераспределенный остаток средств в размере 29,2 млн рублей, возникший по итогам 2010 года.
Как отметил министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской, «средства для области не потеряны, они войдут плюсом в заявку на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2011 год и будут опять направлены на капремонт». Донской подчеркнул, что речь идет о сэкономленных деньгах. «В процессе реализации программы некоторые виды работ были выполнены за меньшие средства, чем те, которые были предусмотрены программой», - заявил министр.
Также на заседании была продлена на 2011 год областная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Самарской области на 2010 год». В ее рамках муниципалитеты получают субсидии на строительство домов или приобретение квартир у застройщиков.
Всего по программе планируется расселить более 1900 человек из 126 аварийных домов общей площадью 33,6 тыс. кв. м в 24 муниципальных образованиях области.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.