У регионального оператора по обращению с ТКО - АО "Экология" - сменился генеральный директор. Екатерина Циркун покинула этот пост "в связи с принятием уполномоченным органом общества решения о прекращении трудового договора", сообщили в правительстве региона в ответ на запрос Волга Ньюс.
Учредителем "Экологии" выступает минимущества Самарской области.
Кроме того, в облправительстве подтвердили, что заявление об увольнении по собственному желанию написал Антон Трошин, курировавший систему обращения с ТКО в региональном минприроды в статусе заместителя министра и руководителя профильного департамента.
Пояснять причины кадровых перестановок в правительстве региона не стали.
Напомним, Циркун и Трошин приехали в Самару из Санкт-Петербурга осенью прошлого года, когда статус регоператора был передан от ООО "ЭкоСтройРесурс" к "Экологии".
Екатерина Циркун ранее работала гендиректором санкт-петербургского АО "Первый Спецтранс". Антон Трошин вместе с "Первым Спецтрансом" был соучредителем ООО "Ресурс АТЭ" - одного из подрядчиков петербургского регоператора по обращению с ТКО АО "Невский экологический оператор".
После ухода Екатерины Циркун "Экологию" возглавил Андрей Шестаков. Его подпись стоит под ответом на запрос, который редакция направляла регоператору. При этом в компании смену руководителя на момент публикации не прокомментировали. По данным СМИ, Шестаков ранее руководил ООО "Чистый город", которое выступало подрядчиком одного из регоператоров Краснодарского края.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!