Власти Самары не компенсируют моральный вред гражданину Владимиру Малаканову, который обратился в суд, требуя понудить муниципалитет к должному уходу за могилами на кладбище "Кряжское" и выплатить 1 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".
Первоначально иск Малаканова рассматривал Куйбышевский районный суд. Малаканов заявлял, что на протяжении последних 10-12 лет кладбище, где захоронены его родственники, ответчиками не обслуживается.
Малаканов потребовал убрать с территории кладбища построенную без согласований дорогу, вывезти свалки, вырубить камыш, тростник, убрать сухую траву, накопившуюся на "Кряжском" за 12 лет, благоустроить дороги и тропинки.
По словам истца, ранее он обращался к городским властям по вопросу надлежащего содержания кладбища, однако каких-либо мер с их стороны не дождался.
После отказа в удовлетворении требований первой инстанции гражданин обратился в апелляцию облсуда. Но 9 августа и облсуд отказался признать правомерность требований Малаканова.
Как следует из судебных материалов, городские власти и представители МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" убедили суд в том, что они принимают все возможные меры к содержанию мест захоронения, в то время как Малаканов не доказал, что на кладбище захоронены его родственники.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???