Счетная палата Самарской области проверила эффективность использования бюджетных средств при капремонте многоквартирных домов в пяти муниципальных районах. В результате аудита были установлены факты оплаты подрядчикам невыполненных работ на сумму 3,1 млн рублей. В частности, в Камышлинском районе компания "Стройальянс" получила за фактически не исполненные обязанности 599 тысяч.
С этой же организацией сложилась подобная ситуация и в Кошкинском районе: здесь ей на основании недостоверных документов заплатили 30 тыс. рублей.
В Шигонском районе неэффективное расходование средств бюджета было произведено в отношении ООО "Русич". За невыполненные работы компании заплатили 1,29 млн, а в связи со сверхнормативным расходованием материалов затратили еще 279 тыс. руб. из местной казны. "Русич" представил в Счетную палату письмо, в котором гарантирует устранение замечаний и возврат неправомерно полученных средств по объектам муниципалитета.
В Хворостянском районе подобные же нарушения в размере около 1 млн руб. были выявлены при оплате работ компании "ТрансСервис".
Аудиторы Счетной палаты по результатам проверки сделали вывод, что администрации муниципальных образований, контролируя проводимые работы, ненадлежащим образом выполняли свои обязанности.
Отчет по результатам проверки будет направлен губернатору, в областной парламент. Кроме того, по выявленным нарушениям обращение поступит в ГУ МВД России по Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???