Услугами многофункциональной мобильной приемной в рамках проекта Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" в минувшую субботу, 15 сентября, смогли воспользоваться жители Куйбышевского района областного центра.
Среди мероприятий акции - обучающий семинар по вопросам поддержки семей с детьми, который провела руководитель департамента стратегии социально-демографического развития Самарской области Марина Сидухина. Цель проекта - сделать медицинские и юридические услуги более доступными для жителей сел и малых городов губернии.
Любой желающий может бесплатно обратиться в "мобильные приемные" и пройти медицинское обследование у высококвалифицированных специалистов, проконсультироваться с юристами общественной организации "Гражданская позиция", подать обращение в региональную общественную приемную председателя "Единой России".
Третий этап проекта стартовал этим летом. Получить бесплатную помощь за это время смогли уже более 2,5 тыс. человек. Очередной прием граждан состоялся 15 сентября в здании СОШ № 177 Куйбышевского района Самары. Прием граждан должен был начаться в 9 часов утра, но первые посетители пришли заранее.
Врачи приемной начали работу в 8:30, а к десяти часам возле дверей их кабинетов уже собралось большое количество желающих пройти медицинское обследование. Всего в состав мобильной группы вошли пять специалистов городской поликлиники №10: офтальмолог, кардиолог, ревматолог, невролог и эндокринолог.
Особенной популярностью у горожан пользовался эндокринолог. Причиной этого, по словам организаторов, стала нехватка в районе врачей этой специальности.
"Проект не стоит на месте, - отметил глава администрации Куйбышевского района, секретарь местного отделение партии "Единая Россия" Александр Авраменко. - В этом году в выездах участвует "Бюро добрых услуг". Многие пенсионеры, ветераны, инвалиды остро нуждаются в услугах плотников, слесарей, электриков. Предварительно мы собрали заявки местных жителей, определили объем работ, который нам предстоит выполнить. В течение сегодняшнего дня мастера будут ездить по адресам, указанным в заявках, и бесплатно помогать людям. Очень востребованны оказались услуги парикмахера".
Представители министерств, федеральных структур и ведомств губернии активно участвуют в работе проекта. В этот раз в составе "Многофункциональных мобильных приемных" в Куйбышевский район приехала руководитель департамента стратегии социально-демографического развития Самарской области Марина Сидухина. Она провела для жителей обучающий семинар, на котором затронула вопросы, касающиеся социальной поддержки семей с детьми и адресной помощи многодетным семьям.
"Ни для кого не секрет, что Самарская область относится к категории регионов Российской Федерации с не очень благоприятной демографической ситуацией, - отметила она. - Подобные семинары, непосредственное общение с гражданами помогут нам выявить проблемы, связанные с многодетными семьями. Мы сможем определить направления, по которым в дальнейшем будем совершенствовать демографическую политику региона. Вообще "Мобильные приемные" - отличная возможность для властей повлиять на ситуацию, сложившуюся в отдаленных от областного центра поселениях".
"Конечно, хочется, чтобы подобные мероприятия проводились на территории нашего района как можно чаще. К любому специалисту "Мобильных приемных" можно попасть без предварительной записи. Не нужно стоять в больших очередях. Это очень удобно. Я прошла осмотр у кардиолога, мой муж обратился к офтальмологу. Заодно решили постричься", - рассказала пенсионерка Любовь Зелепукина.
Работа "Многофункциональных мобильных приемных" продолжится до 31 октября. Всего запланировано 52 выезда. Участие в проекте примут около 10 тыс. жителей губернии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???