В Самаре активизировалась работа с городскими предприятиями и коммерческими структурами, на стоянках, стройплощадках, торговых объектах и складах, где живут безнадзорные животные. Уже наложено более сотни штрафов за их прикорм и разведение.
Эта тема обсуждалась 17 сентября на совещании при главе Самары Дмитрии Азарове. Он подчеркнул, что это не разовая акция, работа в данном направлении должна вестись постоянно.
По словам заместителя главы города по взаимодействию с органами государственной власти Александра Ефремова, всего за последние три недели административными комиссиями составлено 114 протоколов на организации, на чьих территориях обитают бродячие собаки. Например, в Промышленном районе составлено 19 протоколов, каждый из них - на сумму от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.
Заместитель главы районной администрации Вадим Бородин пояснил, что штрафы накладываются на юридическое лицо. Привлечь к ответственности конкретного человека, директора организации, по его словам, сложно. "Для юридических лиц такие суммы очень невелики, надо штрафовать по максимуму, - заметил Дмитрий Азаров. - Также необходимо найти механизмы, которые позволят составлять протоколы персонально на руководителей".
По мнению главы Самары, эту деятельность нужно вести максимально открыто, чтобы руководители таких организаций начали наводить порядок на своей территории, не дожидаясь визита административной комиссии. Особое внимание Дмитрий Азаров поручил обратить на те базы, которые располагаются вблизи школ, дошкольных учреждений и больниц.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???