В четверг, 13 июня, члены комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Самарской городской думы высказали ряд претензий к исполнению городской целевой программы "Двор, в котором мы живем".
Как сообщил на заседании комитета представитель городского департамента ЖКХ, в первом квартале текущего года мероприятия в рамках программы не осуществлялись. Дело в том, что только в начале июня были проведены торги на выполнение работ, и на сегодня работы начаты буквально в одном дворе.
Победителями торгов стали две организации: ООО "Стройкласс" должно выполнить работы в Кировском, Промышленном и Красноглинском районах, ООО "Спецстройтехника" - в остальных районах города. Результаты торгов вызвали возмущение депутата Александра Гусева. Он напомнил, что ООО "Стройкласс" уже выступало подрядчиком по этой программе в прошлом году и до сих пор не сдало в эксплуатацию несколько детских площадок.
Представитель департамента ЖКХ в ответ заявил, что "все будет выполнено". А на вопрос Гусева о том, каким образом это будет сделано, он ответил: "Это не ваша забота". "А зачем вы тогда сюда пришли, если это не депутатская забота?" - парировал ему Александр Гусев.
"У нас выше крыши проблем по этой программе", - добавил депутат. Одна из них - содержание и последующий ремонт площадок, устанавливаемых по программе. Напомним, главой города было принято решение о том, что эти объекты будут переданы на баланс УК и ТСЖ, то есть, по сути, на плечи собственников жилья.
Депутаты предположили, что такая схема может привести не только к тому, что затраты жителей на содержание площадок будут большими, но и к тому, что люди начнут огораживать площадки и не пускать туда детей из соседних дворов.
"Мы уже столкнулись с проблемой, что большинство собственников отказывается брать площадки на баланс. А там, где люди согласны на это, непонятно, как разделить ответственность за установленное оборудование. Ну и в микрорайонах, где живет далеко не состоятельное население, например в "хрущевках", людям будет тяжело оплачивать не то что ремонт, но и содержание площадок", - заявил председатель комитета Николай Скобеев.
Депутаты приняли решение обратиться к главе Самары с рекомендацией передать детские спортивные площадки во дворах на баланс города, а также предусмотреть в бюджете средства на их содержание.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.