В Богатовском районе 1 июля пройдут публичные слушания, на которых будет рассматриваться новый проект устава муниципалитета. Документ прописывает изменение схемы выборов главы территории. Напомним, сейчас руководителя Богатовского района избирают путем прямого голосования.
Однако депутаты собрания представителей решили в соответствии с последней тенденцией скорректировать этот порядок. Согласно новому уставу, главу района будут избирать из состава депутатов представительного органа, а администрацию возглавит наемное лицо - сити-менеджер, которого выберет конкурсная комиссия для работы по контракту.
Депутаты уже предварительно утвердили такую схему и направили документ на публичные слушания.
Глава района Юрий Григоревский привел общеизвестные доводы в пользу подобных изменений. "Нам не придется тратиться на проведение выборных кампаний, а руководитель исполнительных органов власти будет подконтролен депутатам и населению района", - объясняет он.
Тем не менее, по информации Волга Ньюс, есть еще одна весомая причина для изменения указанного регламента. Юрий Григоревский намерен досрочно сложить полномочия главы муниципалитета в связи с переходом на работу в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на должность заместителя министра - руководителя департамента производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. До недавнего времени этот пост занимал Алексей Мартынов.
С 17 июня Юрий Григоревский находится в двухнедельном отпуске, его обязанности временно исполняет первый заместитель главы Богатовского района Владислав Туркин. Отметим, что Григоревский был избран главой района в марте 2009 г. сроком на пять лет.
Последние комментарии
Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.
Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.
Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули
Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...
Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.