В четверг, 20 июня, комитет по бюджету и налогам Самарской городской думы рассмотрел отчет об исполнении бюджета областной столицы в первом квартале 2013 года.
За три месяца в казну Самары поступило на 15% больше средств, чем за тот же период прошлого года, а расходы почти не осуществлялись. В течение квартала доходы увеличились - в первую очередь, за счет денег, поступивших из вышестоящих бюджетов, и возвращенных остатков средств, не израсходованных в прошлом году.
В итоге доходы увеличились на 18,9%, а по отношению к первому кварталу 2012 года они выросли на 14,6%. Общая сумма доходов казны в первом квартале составила 3,16 млрд руб., а расходов - 3,05 млрд рублей. Так что бюджет исполнен даже с профицитом.
За квартал городу удалось на четверть сократить муниципальный долг - на 1 апреля он составил 4 млрд рублей. При этом новые кредиты за этот период не привлекались. Наибольший удельный вес в сумме расходов составило финансирование образования - 64%.
При этом общее исполнение бюджета оказалось низким. Это традиционно для первого квартала, когда, в основном, ведутся подготовительные работы, проводятся торги и прочее. Несмотря на это, депутаты, слушавшие отчет, отметили, что по некоторым социальным обязательствам бюджета промедление недопустимо.
"Есть процессы, которые идут постоянно, например, предоставление жилья и ремонт квартир ветеранов", - отметил председатель комитета Михаил Куцев. По мнению депутатов, для эффективной работы по этим программам не нужно было тратить четыре месяца на выверку списков и подготовку к выплатам.
Руководитель департамента социальной поддержки и защиты населения администрации города Петр Сучков сообщил, что социальные выплаты на приобретение жилья ветеранами, выделенные областным бюджетом, были распределены в мае.
Что касается соответствующей городской программы, то, по словам Сучкова, ветераны получат выплаты в июле. Депутаты предложили чиновникам расставить приоритеты в своей работе и, по возможности, сокращать бюрократические проволочки в вопросах, не терпящих отлагательства.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.