Генпрокуратура проверит деятельность самарских следователей по делу о похищении Александра Душкова

Надзорное ведомство проведет оценку эффективности работы самарских следователей в деле об исчезновении тольяттинского предпринимателя, генерального директора группы компаний "ЭкоВоз" Александра Душкова, сообщает ТРК "Терра".

Так Генеральная прокуратура РФ отреагировала на коллективный запрос депутатов Государственной думы РФ от Самарской области, направленный в надзорное ведомство в сентябре 2013 года.

Александр Хинштейн, Виктор Казаков, Екатерина Кузьмичева и Владимир Гутенев направили руководителям Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России коллективный депутатский запрос с просьбой разобраться в одном из резонансных дел Самарского региона, связанном с исчезновением гендиректора ГК "ЭкоВоз" Александра Душкова.

В официальном ответе на имя Владимира Гутенева заместитель Генерального прокурора Владимир Малиновский извещает, что с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Самарской области поручено организовать проверку этих сведений и информировать депутатов о ее результатах.

Напомним, 41-летний Александр Душков исчез из поля зрения коллег 7 сентября 2012 года. По версии следствия, примерно в 7:40 он ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Известно, что он уехал в своем автомобиле, который был обнаружен 11 сентября у одного из домов, расположенных на пр. Степана Разина в Тольятти. На следующий день по факту исчезновения Александра Душкова отдел СК РФ по Тольятти возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

В процессе розыска Душкова полицейские проверили на причастность к его исчезновению более 2 тыс. человек, 16 тыс. владельцев машин, свыше 11 тыс. абонентов мобильной связи, провели 56 обысков.

Ходом поисков интересовался президент РФ Владимир Путин.

Родственники коммерсанта обращались за помощью к экстрасенсам. Группа компаний "ЭкоВоз" объявила награду в 5 млн руб. за любую полезную информацию в поисках. Несмотря на все усилия, ни живым, ни мертвым Душков до сих пор не найден.

В настоящее время в связи с истечением сроков следствия расследование дела об исчезновении Александра Душкова приостановлено.

Уголовное дело запросил центральный аппарат Следственного комитета РФ и главное управление криминалистики, чтобы дать методические указания и оказать помощь в расследовании.

Последние комментарии

Валерий Комиссаров 01 февраля 2024 13:52 Обвиняемого в нападении на участницу Паралимпийских игр арестовали в Самаре

Судя по объяснениям мужика дзюдоистки-инвалидки подрабатывают разводя мужиков за мнимые повреждения авто. Подождем, возможно найдутся еще жертвы этих невинных овечек

Елена Луцык 07 ноября 2023 16:02 Суд арестовал подростка из Сызрани, подозреваемого в приготовлении к теракту

Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки

Евгений Труфанов 06 ноября 2023 17:56 В Тольятти задержали мигранта, поругавшегося с пассажирами маршрутки

Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.

Ксения Владимировна 07 августа 2023 17:45 "Должны мне": подрядчик Фонда капремонта рассказал о сотрудничестве со следствием

Да это фкр как всегда , платят через год и то через суд, куча народу из за них обанкротилось , а чтобы не платить подрядчикам они пишут заявы ментам 👎

Рустем Мангутов 03 августа 2023 10:50 В минздраве Самарской области прошли обыски

Где, те, кто его назначил, не за просто так?..

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3