Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях лиц, якобы осуществлявших незаконное обналичивание денежных средств через самарский филиал Невского банка, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, в октябре 2013 г. сообщалось, что правоохранители подозревали группу из пятерых человек в отмывании около 100 млн рублей. Было возбуждено дело по ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность" и ст. 210 УК РФ "Создание преступного сообщества".
По данным полиции, ОПГ действовала на территории области с 1 января по 28 августа 2013 года.
"Через счета "фирм-однодневок" злоумышленники пропустили не менее 97 млн руб., которые были выведены из легального экономического оборота государства. В результате незаконной банковской деятельности преступники получили доход в размере около 1,5 млн рублей. На основании судебных постановлений было проведено семнадцать обысков в квартирах лиц, подозреваемых в причастности к противоправным деяниям, а также в офисах фирм и в офисах самарского филиала ОАО "Невский банк", - указывалось в пресс-релизе МВД РФ.
Сообщалось, что при обысках в офисах подставных фирм, а также в квартирах подозреваемых были найдены поддельные печати, оргтехника и даже полицейская форма.
В рамках расследования дела правоохранители задерживали в том числе управляющего самарским филиалом "Невского банка" Владимира Мариничева.
По данным "Самарского обозрения", после задержания фигурантов дела в ситуацию вмешалось руководство областного СУ СК в лице тогдашнего исполняющего обязанности руководителя Юрия Сливы, который отменил постановление о возбуждении уголовного дела по статье 210 УК РФ. Вскоре после этого всех задержанных отпустили на свободу.
В конце 2013 г. уголовное дело было передано из Советского МСО в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области. Однако в итоге дело было прекращено.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли