Андрей Хохлов, с конца февраля исполняющий обязанности руководителя ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области" ("Самарамелиоводхоз"), подозревается в использовании поддельного диплома, сообщает "Самарское обозрение".
С заявлением на руководителя в прокуратуру обратился экс-замглавы "Самарамелиоводхоза" Николай Лысов, недавно отстраненный от должности.
Как сообщила старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова, Лысов подал заявление 2 марта на личном приеме заместителя прокурора Октябрьского района Валентина Дрягина.
Свои аргументы он базирует на ответе на запрос руководства ФГБУ за подписью ректора Самарского государственного экономического университета Габибуллы Хасаева. Как следует из ответа, "Хохлов Андрей Владимирович в Куйбышевском плановом институте не обучался. Диплом серии КМ №905034 с регистрационным номером 462 на имя Хохлова Андрея Владимировича в 1994 году не выдавался. Проверка проводилась управлением кадров по книге выдачи дипломов 1994 года".
Кроме того, в начале 2015 г. под проверочную компанию подпал заместитель руководителя "Самарамелиоводхоза" по общим вопросам Алексей Ворсунов, работавший в управлении с мая по октябрь 2014 года. При приеме на работу он представил диплом, из которого следовало, что он в 1987-1992 гг. обучался в МГУ. Однако в МГУ сообщили, что Ворсунов в тот период в университете не обучался. В январе было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Однако это не помешало Ворсунову в феврале вернуться в управление с командой Андрея Хохлова.
"Самарамелиоводхоз" живет в преддверии получения значительных сумм из бюджета. Недавно Самарская область вошла в федеральную программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы". В первой редакции программы регион должен участвовать в реконструкции Спасской, Ольгинской и Жигулевской оросительных систем на сумму около 3 млрд рублей. Не исключено, что при доработке программы финансирование объектов увеличат до 5-5,2 млрд рублей.
С февраля по декабрь 2012 г. управлением руководил Сергей Макаров. В декабре 2012 г. он был привлечен к ответственности в виде штрафов по трем административным делам с общим размером взыскания 640 тыс. руб. и лишился кресла. Его сменил с приставкой "врио" выходец из Твери Алексей Кравцов, который начал проверять деятельность своего предшественника. Сомнению были подвергнуты 14 государственных контрактов на ликвидацию последствий стихийных бедствий и ЧС на мелиоративных системах и гидротехнических сооружениях, заключенных с одним подрядчиком - ООО "Домстройпроект".
Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, обвиняемым по которому стал бывший директор ООО "Домстройпроект" Александр Макеенков. Также не избежал уголовного преследования Сергей Макаров. Ему в вину было вменено мошенничество с использованием своего служебного положения, а также злоупотребление полномочиями при заключении договора аренды транспорта с фирмой-"помойкой" ООО "Интерпром", через счета которой было выведено 474 тыс. рублей.
В начале 2014 г. в управлении появился очередной руководитель - бывший директор ФГБУ "Управление "Мордовмелиоводхоз" Валерий Карев. В январе 2015 г. органы дознания ОП № 4 УМВД РФ по городу Самаре по инициативе прокуратуры Октябрьского района возбудили уголовное дело по статье "Использование заведомо подложного документа". Согласно фабуле дела, 7 марта 2014 г. "неустановленный преступник, находясь в ФГБУ "Управление "Самарамелиоводхоз", расположенном по адресу: улица Ново-Садовая, 17, совершил использование заведомо подложного документа, а именно диплома о высшем профессиональном образовании серии ЩВ № 3585904 на имя Карева В.Ю., предъявив его сотрудникам ФГБУ". Карев ушел в отпуск, из которого так и не вернулся.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы