Арестованного экс-гендиректора "МФЦ" проверят на причастность к афере в "Волга-Кредите"

Тверской суд Москвы до 13 июня арестовал бывшего генерального директора и совладельца одной из старейшей российских брокерских компаний ОАО "МФЦ" Валерия Иванова, который может быть причастен к выводу средств самарского банка "Волга-Кредит", пишет kommersant.ru.

Арест Валерия Иванова был проведен по ходатайству сотрудников главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве. Его считают причастным к масштабному хищению акций клиентов компании, ущерб от которого пока оценивается в 35 млн рублей.

Ранее, в январе текущего года, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Юго-Восточного административного округа Москвы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Валерия Иванова с формулировкой "в связи с отсутствием состава преступления".

После смены акционеров три года назад владельцем контрольного пакета акций "МФЦ" стал зарегистрированный на Кипре инвестиционно-финансовый холдинг Tokarev Group, принадлежащий Руслану Токареву. Ему же принадлежал самарский банк "Волга-Кредит", лицензия которого была отозвана 30 декабря 2014 года. Банк активно пользовался услугами МФЦ и его депозитария.

Валерий Иванов несколько лет работал вместе с Русланом Токаревым. Последний, а также его компаньон - бывший сотрудник столичного УЭБиПК Андрей Иванов - объявлены в розыск в рамках расследования хищений средств вкладчиков банка "Волга-Кредит".

После ареста бывшего гендиректора МФЦ следователи, по данным издания, намерены проверить, не выводились ли вместе с акциями клиентов брокерской компании и средства вкладчиков самарского банка. А в таком случае дела могут быть объединены.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31